郑建新到长沙县金井镇蒲塘村调研脱贫攻坚

红色新闻 | 2020-05-09 23:52:19
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  因地制宜全力攻坚 创建精准扶贫示范

  郑建新到长沙县金井镇蒲塘村调研脱贫攻坚

  (5月9日,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新<中>到长沙县金井镇蒲塘村调研脱贫攻坚工作。)

  星辰在线5月9日讯(星辰全媒体记者 柳佳路)5月9日,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新到长沙县金井镇蒲塘村调研脱贫攻坚工作。他强调,要因地制宜、精准发力,把措施落得更实更细,使蒲塘村脱贫攻坚工作成为全市的示范。

  郑建新先后来到蒲塘村青山河河道整治项目现场、横山小学和锥栗、黄桃基地,实地查看河道治理、学校复学复课疫情防控以及产业扶贫等情况。随后,郑建新来到对口帮扶贫困户杨青台家中,认真查看扶贫台账资料,询问家中有什么实际困难,了解驻村扶贫干部工作履职情况。

  (郑建新强调,要因地制宜、精准发力,把措施落得更实更细,使蒲塘村脱贫攻坚工作成为全市的示范。 图片均由通讯员 刘书勤/摄)

  郑建新充分肯定蒲塘村脱贫攻坚工作内生动力明显增强、人居环境持续改善、农民收入不断增加。他强调,要进一步提高站位,切实把握新要求,全力争创示范点,打赢打好疫情防控、脱贫攻坚“双线战役”。要进一步补齐短板,完善基础工作,强化政策落实,确保群众满意,切实做到政策落实不漏一户、不落一人,用实际行动、真情善举、优良作风,提高困难家庭的获得感和人民群众对扶贫工作的满意度。要进一步扩大优势,突出发挥好地缘优势、生态优势、产业优势和资源优势,加强生态环境保护,持续抓好农村“五治”工作,尤其是要突出“两业”扶贫,着力提高农业规模化现代化经营水平,将产业发展与贫困户的利益更加紧密地连接在一起,创造更多工作岗位,帮助贫困劳动力实现更加稳定的就业。要进一步巩固脱贫成果,保持政策连续稳定,强化责任细化举措,严格落实“四个不摘”,确保扶贫工作连续稳定;落实长效扶贫机制,认真开展脱贫质量“回头看”,坚持扶贫与扶志扶智扶技相结合,激发贫困群众内生动力;做好工作结合文章,将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,真正使巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴相得益彰。要进一步强化组织保障、作风保障和后盾保障,加强村、支两委建设,坚决杜绝“走读式”帮扶干部,强化后盾部门的责任意识和协作意识,决战决胜脱贫攻坚。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0