广州市与长沙市,就这10件事达成战略合作框架协议!

红色新闻 | 2020-06-13 19:33:50
星辰在线 | 编辑:乐先文

  广州市代表团来长考察,两市签署战略合作框架协议

  长沙加快融入粤港澳大湾区

  胡衡华温国辉郑建新出席

今天上午,广州市人民政府和长沙市人民政府共同签署战略合作框架协议。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

  今天上午,广州市人民政府和长沙市人民政府共同签署战略合作框架协议。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

  星辰在线6月13日讯 据长沙晚报掌上长沙6月13日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)报道,12日、13日,广州市代表团来长考察。今日上午,广州市人民政府和长沙市人民政府签署战略合作框架协议。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华出席。广州市委副书记、市长温国辉,长沙市委副书记、市长、湘江新区党工委书记郑建新出席并致辞。

  广州市领导陈志英,长沙市领导夏建平、廖建华、谭勇出席。

  广州是粤港澳大湾区的核心城市,长沙是长江中游、中部地区重要的中心城市。长期以来,两市在经济社会发展各方面联系紧密,建立了深厚的合作发展基础。根据此次签署的战略合作框架协议,两市将重点加强基础设施、重点产业、科技创新、改革开放、金融信用、医疗卫生、农业交流、文化旅游、教育人才等9大领域的合作,并建立多元化、多层次的合作交流机制,支持广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”,提升长沙 “一带一部”首位城市纽带作用,加快长沙融入粤港澳大湾区。

  温国辉在致辞中指出,广州与长沙同为泛珠三角地区的省会城市,有着广泛的合作前景。近年来,双方合作不断走深走实,合作领域不断拓宽延展,合作层次不断优化提升,成果十分丰硕。希望两座友城以此次签约为新的起点,进一步完善合作机制,充分发挥各自优势,务实推进基础设施、科技创新、优势产业、金融信用、文化旅游、教育人才等领域的深度合作、融合发展,共同夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  郑建新表示,穗长开展全方位、多领域的战略合作,是进一步贯彻落实习近平总书记“推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局”重要指示精神的重大举措,是长沙主动深度融入粤港澳大湾区建设的重大契机。长沙将深入学习广州的好经验、好做法,努力在推进粤港澳大湾区、长江经济带、中部地区崛起等国家战略中发挥更大作用、展现更大担当。希望双方进一步拓展领域、扩大规模,推动合作不断迈上新台阶。

  现场还举行了长沙市轨道交通6号线B部分PPP项目签约暨项目公司揭牌,长沙市轨道交通集团有限公司、广州地铁集团有限公司、广州越秀集团股份有限公司三方战略合作框架协议签约。据悉,长沙6号线工程采用“A+B”(分拆)模式实施。广州地铁联合体负责B部分,主要包括机电部分的建设和全线的运营维护、商业经营等。

  在长期间,代表团一行考察了广汽三菱汽车有限公司、佳都科技认知智能研究院、橘子洲、洋湖国家湿地公园、长沙规划展示馆、长沙博物馆、李自健美术馆,长沙的创新力和幸福感给广州客人留下了深刻印象。

【来源:长沙晚报网】

标签:
    全部评论:0