2020长沙网络安全·智能制造大会开幕

红色新闻 | 2020-11-28 19:34:44
星辰在线 | 作者:记者 柳佳路 张奇涛 周旭芳编辑:陈诗雨值班主任:黄斯达值班编委:林之乐

  2020长沙网络安全·智能制造大会开幕

  陈飞宣布开幕 芮晓武郑建新致辞

 (视频。星辰全媒体见习记者 周旭芳/摄制)

  (11月28日上午,2020长沙网络安全·智能制造大会在长沙国际会展中心开幕。)

  星辰在线11月28日讯(星辰全媒体记者 柳佳路 张奇涛 见习记者 周旭芳)11月28日上午,2020长沙网络安全·智能制造大会在长沙国际会展中心开幕。副省长陈飞宣布大会开幕,中国电子信息产业集团有限公司党组书记、董事长芮晓武,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席并致辞,中国科学院院士王怀民,中国工程院院士孙玉、沈昌祥、李培根、卢秉恒、谭建荣、陆军、陈晓红,美国国家工程院院士陈世卿等出席开幕式或当日论坛活动。

  市领导陈刚、邱继兴出席开幕式。

  本届大会主题为“创新引领智造未来”,涵盖开幕峰会、高峰论坛、主题论坛、展览展示、专项活动五大主要版块,包含四场高峰论坛、十场主题论坛和两场专项活动。大会还设有四个展览展示馆,涉及网络安全和智能网联汽车等八大主题,布展面积达5.4万平方米,参展企业近500家。

  (展会现场。 图片均由星辰全媒体记者 张奇涛/摄)

  芮晓武在致辞中说,科技自立自强的重点和难点是网络安全科技的自立自强。数字化浪潮极大地便利人们的生产、生活方式,但也带来危机四伏的网络安全风险,要瞄准我国网络安全“三大痛点”,着力推进“关后门”“堵漏洞”“防断供”,变“被动防御”为“主动免疫”,建立具有自主知识产权的计算机生态体系。中国电子愿继续更加深入地扎根湖南、扎根长沙,做强网络安全、做优数字城市,与业界同仁一道,共担网络安全使命、共促智能制造发展。

  郑建新代表长沙市委、市政府向出席大会的嘉宾表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,近年来,长沙高度重视智能制造及网络安全产业发展,并取得瞩目成绩,成为全国拥有最大自主IT生态的城市以及全球唯一同时拥有4家世界工程机械50强企业的城市,被誉为“中国工程机械之都”、智能制造之城。希望通过本次大会,让大家进一步关注长沙、走进长沙、选择长沙、深耕长沙,共同为长沙网络安全、智能制造绘制更高质量、更宽领域的发展蓝图。

  开幕式前,郑建新一行还来到展览区巡馆。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0