践行三高四新奋力迈向北强 开福区五届政协七次全体会议开幕

红色新闻 | 2021-01-11 22:57:35
星辰在线 | 作者:记者 胡伟男编辑:陈贝贝值班主任:陈思思值班编委:林展翅

111日上午,政协长沙市开福区第五届委员会第七次全体会议隆重开幕。

曹再兴代表区委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。

熊建伟受区政协五届常务委员会的委托,向大会作工作报告图片均由 星辰全媒体记者 胡伟男 摄)

       星辰在线1月11日讯(星辰全媒体记者 胡伟男)111日上午,政协长沙市开福区第五届委员会第七次全体会议隆重开幕。来自开福区各个界别、各条战线的政协委员汇聚一堂,为长沙向北、实现“北强”目标积极建言献策。

        本次大会应出席委员214名,实到委员208人,因事、因病请假6人,符合规定的人数。

       出席开幕式并在前排就坐的领导有:市人大常委会党组成员、开福区委书记曹再兴,区委副书记、区长谢伟峰,区委副书记、马栏山视频文创园党工委书记邹犇淼,区人大党组书记、主任许振勤,区政协党组书记、主席熊建伟等。

       开幕会由开福区政协党组成员、副主席焦灿主持。

       熊建伟受区政协五届常务委员会的委托,向大会作工作报告。报告全面总结了2020年区政协工作成绩,并提出了2021年的工作思路。报告指出,2020年,全区政协在区委的坚强领导下,紧扣区委“强力实施”‘433’产业攻坚,推动高质量发展”的决策部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能。

       开福政协始终坚持“区委有号召、政协有行动,区委有部署、政协有落实”。特别是在大战大考这个特殊节点,开福政协人“一闻边烽动,万里勇争先”,毅然争当夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的坚定拥护者、主动践行者和有力推动者。

       2020年,开福政协共收到提案117件,通过合并、审查后立案57件,其中44件办理为 A案,A案率77.2%,为历年最高。通过提案办理,充分发挥了区政协在推动党政重大决策部署、助力全区发展改革大局、增进人民福祉中的积极作用。

       熊建伟表示,2021年,开福区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央政协工作会议精神,紧紧围绕习近平总书记对湖南提出的打造“三个高地”、担当“四新”使命要求谋划政协工作,高举团结、民主两大旗帜,积极履行三大职能,助力区委“践行三高四新、奋力迈向北强”发展主题,为全面开启“十四五”现代化开福新征程,贡献政协智慧和力量。

       会上,曹再兴代表区委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。他说,一年来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真参政议政,积极建言献策,加强民主监督,许多工作走在全省前列,为开福发展赢得了荣誉,作出了贡献。2021年是建党100周年,“也是十四五”规划开局之年。各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕大局,主动跟进大局,全力服务大局,要抢抓发展机遇、聚焦北强目标、担当履职尽责,为长沙向北、实现“北强”目标作出积极贡献。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0