继续讲好政协故事 《政协之声》融媒体建设合作签约仪式在长沙举行

红色新闻 | 2021-01-12 23:33:54
星辰在线 | 作者:记者 黄超编辑:陈诗雨值班主任:陈思思值班编委:林展翅

      星辰在线1月12日讯(星辰全媒体记者 黄超)为了让长沙政协声音更好地传播开来,同时讲好政协故事、彰显政协委员风采,1月12日,《政协之声》电视专栏开播十周年座谈会暨融媒体建设合作签约仪式在长沙市枫林宾馆举行。

      长沙市政协党组书记、主席文树勋,长沙市委常委、宣传部长陈刚,长沙市政协副主席袁志恒、邓自力、文丽霞,秘书长谭志出席。

(《政协之声》融媒体建设合作签约仪式在长沙举行。星辰全媒体记者 黄超 摄)

       十年前,长沙市政协牵手长沙市属新闻媒体,打造了一档名为《政协之声》的新闻栏目。十年来,这个栏目聚焦长沙市政协委员的故事和履职风采,通过明察暗访、深度调查的方式,关注民生话题,彰显了长沙市政协委员为民解忧、推动长沙社会治理的担当意识。

      这十年,长沙市政协委员联动长沙市新闻工作者,聚焦环卫工人工资待遇、食品安全、交通治理、未成年人教育、城市管理等问题,通过政协这个特有平台的优势,积极推动社会问题的解决。

      各区、县(市)政协和各民主党派、工商联负责人以及政协委员代表作交流发言。

      文树勋强调,要始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,始终用正确的声音引领时代、鼓舞人民;要精准把握全媒体时代政协宣传工作的关键点、着力点、创新点,以精细化、特色化推动政协宣传工作“百花争艳”;要充分发挥政协全媒体传播优势,更好反映民意、汇聚民智、凝聚民心,同时加强服务保障,为政协宣传工作营造更好氛围。要进一步形成各方联动齐抓共管的合力,生动讲好贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神的长沙故事、政协故事、委员故事。

      陈刚指出,长沙广电要把传统媒体的优秀制作能力与新兴媒体的强大传播能力结合起来,为坚定实施“三高四新”战略中奋力拼搏的委员做好宣传工作,让他们成为群众的心事代言人、难事解题人,成为长沙高质量发展的决策参谋者、事业带头人。

      星辰全媒体记者了解到,《政协之声》电视专栏从2011年1月正式开播至今,已制作节目近200期,近1000名委员参与节目录制。

      根据融媒体建设合作协议,长沙将继续办优办好《政协之声》电视专栏,开通建设“长沙政协”抖音号、快手号、头条号、微博等平台帐号,构建起覆盖电视媒体、纸质媒体、平面媒体和新媒体的以“长沙政协”为IP的矩阵阵营。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0