吴桂英督导检查疫情防控工作

红色新闻 | 2021-08-02 07:51:18
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线8月2日讯 长沙晚报掌上长沙8月1日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)今天上午、下午,省委常委、市委书记吴桂英连续深入宁乡市、雨花区、天心区、长沙高新区,督导检查疫情防控工作。她强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,按党中央、国务院和省委、省政府部署要求,牢固树立人民至上、生命至上的理念,落实落细疫情防控各项举措,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  市领导谭小平、谭勇、刘明理参加。

  在封闭、封控管理的宁乡市城郊街道未来方舟小区,吴桂英检查小区及周边防控措施落实情况。她强调,要确保流调溯源、核酸检测、封控管理工作严格严密、精准精细,无任何死角漏洞。吴桂英走访慰问了坚守一线的工作人员,叮嘱大家坚守岗位、守土尽责,切实做好群众的心理疏导、健康监测、物资保障等工作。

  

  8月1日下午,省委常委、市委书记吴桂英在长沙火车南站督导疫情防控工作,检查临时隔离区防控流程。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

  走进长沙火车南站,吴桂英检查出站口、临时隔离区防控流程,了解志愿服务岗工作开展情况,听取车站近期疫情防控工作汇报。她强调,属地、部门与长沙火车南站、机场要进一步巩固前期疫情防控工作成果,继续密切配合、联防联控,抓实抓细戴口罩、查验码、测体温等各项工作,发现可疑情况立即报告、妥善处置,切实守护好入城口。

 

  吴桂英在天心区督导检查海信广场超级文和友疫情防控工作。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

  吴桂英前往宁乡市宁邦广场、天心区海信广场超级文和友督导检查,并在横店潇湘王府井影城现场开展“红码”应急处置演练。吴桂英指出,商场超市、餐饮门店要压实企业主体责任,将疫情防控作为重中之重的工作抓紧抓到位。企业必须严把“入口关”,全面落实“亮码、测温、戴口罩”,严格做好场内清洁、通风、消毒等防控措施。要加强应急培训演练,理顺工作机制,做到企业属地紧密联动、突发情况快速反应。

 

  吴桂英在督导检查中,详细了解山水、金域等第三方医学检验机构核酸检测情况。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

  吴桂英十分关注核酸检测的质量和效率,先后来到山水、金域等第三方医学检验机构了解核酸检测情况。她指出,要充分发挥第三方医学检验机构作用,以更大力度推进核酸检测工作,保证质量速度、严格工作标准、规范检验流程,确保结果快速、准确、可靠。

  督导检查中,吴桂英强调,要清醒认识当前疫情防控严峻形势,始终紧绷疫情防控这根弦,以更高的政治站位、更实的工作作风、更大的工作力度抓好疫情防控各项工作。流调溯源要高质高效。抢抓防控的“黄金时段”,及时准确推送信息,迅速开展追踪排查,坚决阻断传播链条。核酸检测要有序扩面。加密重点岗位员工核酸检测频次,加大农村地区、城乡接合部等重点区域筛查范围。进一步提高核酸检测质量、效率,加强对第三方检测机构的监督检查。疫苗接种要加快推进。注意接种场所通风换气、人员保持间隔,做到应接尽接。工作准备要强化提升。树立“宁可备而不用,不可用而无备”思想,全面提升突发疫情状态下应急指挥、组织动员、综合协调、筛查检验的能力和水平,切实维护人民生命安全和身体健康。全社会防控意识要持续提高。提醒市民坚持戴口罩、勤洗手、保持社交距离等防控措施不放松,关心关爱一线防控人员,为战胜疫情凝聚强大正能量。

【来源:长沙晚报网】

标签:
    全部评论:0