您的位置: 星辰在线>> 星辰头条>> 星闻

吴桂英主持召开座谈会

红色新闻 | 2021-09-15 08:28:26
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线9月15日讯 长沙晚报9月14日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)13日下午,省委常委、市委书记吴桂英主持召开座谈会,就市第十四次党代会报告征求意见稿听取老同志、“两代表一委员”、基层干部群众代表意见和建议。吴桂英强调,要进一步理顺思路、鼓舞士气、凝聚力量,共同将长沙发展推向新的更高层次。

  市领导阚保勇、谢卫东、文树勋、张宏益、谭勇出席。老同志陈香成、董学生、欧代明,部分市党代表、市人大代表、市政协委员、基层干部群众等出席并发言。市委政研室负责人就市第十四次党代会报告征求意见稿起草情况作专题说明。

  参加会议的同志会前都作了认真研究。大家一致认为,报告征求意见稿牢记嘱托站位高、绘就蓝图方向明、明确举措落地实,贯彻了党中央精神,体现了省委要求,立足于长沙实际,回应了群众期盼,旗帜鲜明地提出了奋斗目标、发展路径、重点任务,令人振奋、催人奋进。在发言中,大家实事求是、坦陈己见,提出了一批建设性的意见和建议。

  吴桂英指出,大家的发言站在政治和全局的高度,以对长沙改革发展建设极端负责的态度,围绕党代会报告的主题和重点内容,着眼全市发展大局、群众所盼所思,提出意见建议,对修改完善报告、谋划好今后工作都很有价值。她说,市委将广泛汇聚各方力量,认真吸纳各方意见,将党代会报告修改好,确保拿出一个凝聚共识、鼓舞人心的好报告、描绘一个引领长沙未来五年发展的好蓝图。

  吴桂英指出,过去五年,长沙的“成绩单”厚重、提气。这离不开全市上下的共同努力,也离不开全市各位老领导、“两代表一委员”、基层干部群众的辛勤付出。当前,身处“两个一百年”历史交汇期,站在中国共产党成立100周年、习近平总书记考察湖南一周年的特殊节点,肩负当好实施“三高四新”战略领头雁、建设现代化新湖南示范区的新使命,开好这次大会意义重大。全市上下要带着强烈的责任感、使命感、紧迫感,在抢抓国家战略发展机遇上担当更大责任,在实施“三高四新”战略上发挥更大优势,在提升省会城市发展能级和水平上展现更大作为,加快推动长沙实现新一轮跨越发展。希望大家统一思想行动,凝神聚力,共谋发展,引导社会各界把思想和行动统一到市委的决策部署上来,携手将长沙各项事业不断推向前进。

【来源:长沙晚报网】

标签:
    全部评论:0