您的位置: 星辰在线>> 星辰头条>> 星闻

吴桂英:坚定必胜信心 抢抓时间进度 统筹推进疫情防控和经济社会发展

时政新闻 | 2022-04-06 07:37:18
星辰在线 | 编辑:邓婷

  吴桂英在市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部会议上强调

  坚定必胜信心 抢抓时间进度

  统筹推进疫情防控和经济社会发展

  星辰在线4月6日讯 据(长沙晚报全媒体记者 凌晴 陈登辉)报道 5日下午,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,回顾总结前段工作,对下阶段统筹推进疫情防控和经济社会发展进行研究部署。省委常委、市委书记吴桂英强调,要坚定必胜信心,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,再接再厉、乘势而上,全力以赴防反弹、防输入、防次生,抢抓时间进度,科学稳妥恢复经济社会运行秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展。市委副书记、市长郑建新主持。

  会议以视频形式召开。市领导胡卫兵、彭华松、何朝晖、朱东铁、刘拥兵、周敏、刘新良、邱继兴、刘汇、肖正波、康镇麟、黄梁、刘明理在主会场或区县(市)分会场出席。

  会议指出,3月中旬以来,全市上下集中力量、连续奋战、尽锐出击,特别是近段围绕“奋战清明节,打赢歼灭战”目标,用最快速度、在最短时间、以最小代价把疫情控制解决在最小范围,防控形势持续向好,社会大局总体稳定。当前要强化“三防”,慎终如始、善作善成,全力以赴动态清零,持续巩固防控成果。要防反弹,压紧压实四方责任,做到逢阳必报、逢阳即报、接报即查、先管后筛;反复流调复盘,全覆盖高质量做好核酸检测起底筛查,做到不漏一环、不落一人。要防输入,突出人、物、环境同防,对境外和国内重点地区来(返)长人员逐一排查登记,严格闭环管理,坚持从源头防范输入风险。要防次生,科学精准研判、规范有序管理,密切关注舆情、做好宣传引导,认真细致做好矛盾排查化解工作,巩固持续向好态势。

  会议指出,连续多日社会面病例零新增,为有序恢复经济社会发展奠定了基础。当前要强化“三统”,抢抓时间进度,紧盯目标任务,全力推动经济社会有序运行。要统筹疫情防控和区域有序解封,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,稳步推进“三区”解封,有序推进学校复课,管好“五小”门店,防止简单“一刀切”“层层加码”。要统筹疫情防控和经济社会发展,扛牢实施强省会战略主体责任,深入推动“双五”工程,充分发挥园区支撑作用,抓好项目建设、招商引资、企业扶持等工作,推动湖南湘江新区、湖南自贸试验区长沙片区高质量发展,以更多发展红利对冲疫情影响。要统筹好城市运行与安全稳定,切实保障城市水电气热供应,坚决防范安全事故发生,确保市场主体稳定、城市正常运行。

  会议强调,要强化总结提升,真正做到“打一仗、进一步”。突出问题导向,紧盯薄弱环节,加快查漏补缺,健全完善指挥体系,固化流调筛查、隔离转运、核酸检测等好的工作机制,不断夯实基层基础,实现指挥领导、组织动员、专业处置、应急反应等方面能力的全面提升。

【来源:长沙晚报】

标签:
    全部评论:0