长沙市委理论学习中心组第一时间学习讨论党的二十大报告 吴桂英主持并作总结讲话

时政新闻 | 2022-10-16 21:16:45
星辰在线 | 编辑:杨滚

  吴桂英在市委理论学习中心组集体学习讨论时强调

  踔厉奋发 勇毅前行

  奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的长沙新篇章

10月16日下午,市委理论学习中心组进行集体学习,省委常委、市委书记吴桂英主持并作总结讲话。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

  星辰在线10月16日讯 据长沙晚报(全媒体记者 凌晴 陈登辉)报道 在集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕直播盛况后,16日下午,市委理论学习中心组第一时间进行集体学习讨论,深入学习、深刻领会习近平同志代表第十九届中央委员会向大会所作报告的精神实质,更加自觉地把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来。省委常委、市委书记吴桂英主持并作总结讲话。她强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,踔厉奋发、勇毅前行,推动党的二十大精神在长沙落地生根、开花结果,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的长沙新篇章。市委副书记、市长郑建新交流发言。

  谭勇、文树勋、陈刚、胡卫兵、冯紫英、彭华松、罗缵吉、朱东铁、陈澎、刘拥兵、邱继兴、刘汇、刘新良、周志凯、周敏、肖正波、邹特、康镇麟、彭涛、李立新、余湘文等市委理论学习中心组成员和有关市级领导交流发言或参加学习。

  吴桂英指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告,顺应时代潮流、反映全党意志、体现人民意愿,是一份激荡人心的政治宣言、一部彰显真理的光辉文献、一个引领航向的行动纲领。我们要深刻领会新时代十年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,关键在于习近平同志作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断强化理论武装;深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,增强历史自信,保持战略定力,自觉担当时代重任;深刻领会坚持人民至上的价值追求,树立正确的权力观、政绩观、事业观,始终厚植为民情怀;深刻领会实现新时代新征程目标任务的关键在党,坚决扛牢管党治党政治责任,推进全面从严治党。

  吴桂英强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是各级党组织和广大党员干部的头等大事。全市上下要迅速掀起学习的热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。加强组织领导、周密安排部署,做到第一时间学、原原本本学、结合实际学、领导带头学,确保学出忠诚、学出使命、学出担当、学出实效。要大力拓展宣传的广度,推动报告精神家喻户晓、深入人心。全面开展宣传,集中组织宣讲,加强解读阐释,以群众喜闻乐见的方式,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进园区。要持续加大落实的力度,推动党的二十大精神在长沙落地见效。做好结合文章、统筹文章、冲刺文章,把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神结合起来,与落实“三高四新”战略定位和使命任务、实施“强省会”战略结合起来,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以更加饱满的精神状态和奋进姿态,冲刺四季度、决胜全年度。

【来源:长沙晚报网】

标签:
    全部评论:0