长沙市传达学习党的二十大精神大会召开 吴桂英主持并讲话

时政新闻 | 2022-10-25 17:23:26
星辰在线 | 编辑:杨滚

  长沙市传达学习党的二十大精神大会召开

  完整准确全面学习宣传贯彻党的二十大精神

  在新起点新征程上开创长沙事业发展新局面

  吴桂英主持并讲话

  郑建新谭勇文树勋陈刚等出席

10月25日上午,长沙市传达学习党的二十大精神大会召开,省委常委、市委书记吴桂英主持。长沙晚报全媒体记者 余劭劼 摄

  星辰在线10月25日讯 据长沙晚报(全媒体记者 凌晴 陈登辉)报道 今天上午,市委召开长沙市传达学习党的二十大精神大会。省委常委、市委书记吴桂英主持会议,并传达习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神及省委有关会议精神。她强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完整、准确、全面学习宣传贯彻党的二十大精神,在落实“三高四新”战略定位和使命任务、实施“强省会”战略、推进高质量发展和现代化建设上取得新的更大成效,在新起点新征程上开创事业发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献长沙力量、彰显长沙作为。

  市委副书记、市长郑建新传达党的二十大精神。市委副书记谭勇传达党的十九届七中全会精神。

  会议以视频方式召开,湖南湘江新区和各区县(市)设分会场。文树勋、陈刚、何朝晖、谢卫东、陈香成、易希文、袁汉坤、董学生、范小新、胡卫兵、冯紫英、彭华松、罗缵吉、朱东铁、陈澎、刘拥兵、张敏、邱继兴、刘汇等市级领导和老同志在主会场或分会场出席会议。

  吴桂英指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务。全市上下要以更高站位领会党的二十大精神核心要义,准确把握“两个确立”这一根本保证,准确把握“马克思主义中国化时代化”这一历史责任,准确把握“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一使命任务,准确把握“以伟大自我革命引领伟大社会革命”这一重要要求,准确把握“团结奋斗”这一时代要求,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,使之成为指导长沙各项工作的行动指南。

  吴桂英强调,要精心组织、全面铺开,以更大力度推动党的二十大精神深入人心。要掀起大学习热潮,党员领导同志要先学一步、学深一层,要把大会精神作为理论中心组学习的重点内容,列为领导干部教育培训的学习要点,纳入学校思想政治教育,把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神结合起来。要浓厚大宣传氛围,抓好面向基层群众的宣讲,推进“七进”行动,把党的二十大谋划的大战略与群众关注的实际问题联系起来,面对面、心贴心交流,网上网下一体推进、同向发力。要务求大研讨实效,鼓励各级党组织开展形式多样的研讨活动,组织专家学者开展系统研究和科学阐释,推出一批有高度、有深度的研究成果,实现理论研究从文章到文件、从策划到规划、从对策到政策的转化。

  吴桂英强调,要对标对表、狠抓落实,以更实举措确保党的二十大精神在长沙转化为生动实践。推进高质量发展,深化经济领域改革,构建现代产业体系,实施乡村振兴战略,促进区域协调发展,提高对外开放水平,在构建新发展格局上彰显长沙担当。建设科教强市,突出教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,在加快推动创新发展上探索长沙路径。坚持人民至上,保障和改善民生,着力提升城市品质、推进共同富裕、完善社保体系、优化公共服务,在建设人民满意城市上交好长沙答卷。推动绿色发展,加快绿色转型升级,加强生态保护治理,推进碳达峰碳中和,在促进人与自然和谐共生上探索长沙经验。促进文化繁荣,传承红色文化基因,深化城市文明创建,发展特色文化产业,在推进文化自信自强上讲好长沙故事。强化民主法治,积极发展基层民主,深化法治长沙建设,汇集城市治理合力,在推动治理现代化上打造长沙样板。筑牢安全底线,贯彻总体国家安全观,提升安全保障能力,压实各方工作责任,在服务安全稳定大局上展现长沙作为。加强党的领导,坚持总揽全局把方向、大抓基层筑堡垒、建强队伍激活力、正风肃纪优作风,在奋进新时代新征程上汇聚长沙力量。当前,要统筹抓好各项重点工作,以实际工作成果检验学习贯彻党的二十大精神成效。全力冲刺四季度、决胜全年度,推动明年开好局起好步;坚持常态化疫情防控不放松,坚决守住不出现规模性反弹底线;持续抓好安全生产,深化重点领域排查整治成效,着力应对森林防火严峻形势;兜牢民生底线,做好基本民生保障。

  市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市有关单位、市属院校和市管企业党委主要负责同志,基层党代表等参加会议。

【来源:长沙晚报】

标签:
    全部评论:0