抗冰全城大直播|风雪夜袭 长沙各地各部门连夜应急处置保畅通

绿色新闻 | 2018-12-30 01:18:00
星辰在线 | 编辑:张云荻

(点击进入专题)

  星辰在线12月30日讯 12月29日晚,风雪夜袭星城,长沙各地各部门连夜行动抗击冰雪。收藏或保存本文,星辰全媒体记者将为您带来长沙市实时雪情及抗冰除雪实况。

  12月30日,跳马农村道路冰雪覆盖,针对农村辖区面积大、道路宽、车辆相对较少的特点,雨花交警大队民警利用铲雪车先清出一个车道,留足车辆通行空间,随后再铲开其他车道冰雪,确保农村地区群众出行安全。

银盆岭大桥交通正常。

  12月30日上午,芙蓉区环卫、市政等工作人员正在营盘路浏阳河大桥清理积雪,保障市民出行。

  12月30日,星沙汽车站始发班线全部停运,其中株洲、湘潭短途客运班线将待营运线路具备安全通行条件后恢复发班。后段,星沙汽车站将第一时间在龙骧集团或湘约出行微信公众号公布线路运行情况。

  12月30日凌晨4:00,长沙县公路局的工作人员开始使用机械设备除雪作业,只为让清早起床的你能平安出行。

  国网长沙县供电公司抗冰保网工作动态

  1、自12月27日以来,受冰雪天气影响,长沙县共计10千伏跳闸1条,截止到1月30日09点已抢修恢复1条。

  2、12月27日至今累计出动298人次96车次进行线路特巡、抢修,目前有无故障,现在电网暂无覆冰。

  3、因近期220千伏曹家坪变电站检修,导致110千伏江背变电站和明月变电站的供电受限。110千伏安沙变电站#1、#2主变和35千伏北山变电站#2主变重载,供电能力受限。

  4、下阶段重点工作措施:认真做好各变电站、配电线路通道的运维、巡视、抢修工作,做好各供电区负荷监测工作,科学调度管理,确保低温天气下用电高峰时段居民可靠供电,做好电网元旦保供电工作准备。

  29日23:30,天心区南部结冰严重,天心大队已安排辖区中队及备勤中队全警上路,在湘府路书香路口和新开铺路口卡车,禁止车辆上湘府路桥;在芙蓉路友谊路口、新姚路口卡车,禁止车辆双向上芙蓉路木莲路高架桥。

  绕城高速的月亮岛大桥、黑石铺大桥、靳江河桥有轻微结冰现像,交警会同路政人员在路上洒融雪剂,并加大巡逻力度,密切关注路面状态。

  

  #寒夜里的坚守#长沙县交警、执法、市政、物业、道路养护等部门为应对冰雪天气,深夜迅速集结,疏导交通,设置提醒,拨撒盐沙,全力防范,确保安全。

  29日23:30,新增芙蓉区人民路浏阳河桥路段、开福区东二环苏家托、万家丽高架、岳麓区西二环长望高架桥、西二环梅溪湖路段、雨花区万家丽高架长沙大道路段、环城区绕城高速金桥收费站路段有少量结冰,均通知市政撒盐处理。

  目前已通知长沙隧道管理处,夜间不关闭隧道,方便车辆分流。

  29日23:35,西二环岳麓大道高架桥,王家湾高架桥,梅溪湖桥和枫林路环线桥均已实行临时管制,正在进行路面撒盐处置。

29日晚上11:30,万家丽高架上,除冰车在道路上,确保市民明日平安出行。

晚上11:40,洞井路上,为了确保市民明日的通畅,工作人员顶着严寒对路面进行除冰。

  宁乡市公安局联合交管中心路况信息:

  (2018年12月30号 00:10)

  一、下列路段路面结冰,已实行交通管制:

  1、宁安线(巷子口往安化高明方向交界山区)

  2、巷沩公路(巷子口至沩山路段)

  二、下列路段路面结冰或积雪现象,已通知政府部门除冰撒盐:

  3、S211线(旅游线)横市境内第一条桥

  4、S209线回龙铺集镇一号桥(19公里+900米)、二号桥(20公里+100米)

  5、岳宁大道溜子洲大桥

  6、G319线汽车桥

  7、黄材集镇千手大道

  8、S209线回龙铺大力桥

  9、黄祖沩公路(7公里+500米)

  10、创业大道沩丰坝大桥

  11、五里堆集镇

  12、S209线横市大桥

  13、金洲大道金洲大桥

  三、其他情况:

  14、各乡村公路危险路段已全部张贴警示标志,路面有交警24小时进行巡逻,公路局、交运局及当地政府对易结冰路段、桥梁进行除冰撒盐,并安排人员值守。

  15、目前长张高速暂未对宁乡、金洲、关山实行交通管制,车辆可以通行。

  宁乡公安交警温馨提示:

  温度持续下降,目前路面结冰情况加重,建议尽量减少出行。

  宁乡路况信息持续更新,请密切关注!

  29日23:50 开福辖区三叉矶大桥、福元路大桥、银盆岭大桥、隆立交桥、湘江路捞刀河桥、北二环线短时间内桥面快速结冰,经与区政府紧急联动,上面桥面匝道结冰已经融解。目前万家丽高架桥面仍有结冰,开福大队已在三一大道、鸭子铺上高架入口采取临时管制措施。

  29日23:50,雨花辖区广济桥、东塘、桔园桥、洞井桥、快速路、木莲桥已结冰,环卫正在撒盐,安排两个巡逻组不间断巡逻,发现情况及时对接区委政府及相关部门快速处置!

  29日23:50,芙蓉区已在人民路浏阳河大桥采取管制措施,已撒盐,其余桥,遂,涵,迎风口处,高架在撒盐。

  30日00:00报告:目前长沙城区以及四区县市大队辖区内出现的结冰道路有以下路段:

  芙蓉区:人民路浏阳河桥、万家丽高架南往北、红旗路浏阳河桥、人民路芙蓉路至建湘路口工农桥路段段;

      天心区:芙蓉路木莲路口;

  岳麓区:岳宁大道长塘大桥路段、西二环长望高架桥、西二环梅溪湖桥北往南路段以及王家湾、汽车西站、岳麓大道路段;

  开福区:银盆岭大桥东北匝道、东二环苏家托高架、湘江路捞刀河大桥南北双向、北二环三汊矶大桥东西双向、福元路大桥东往西、万家丽高架;

  雨花区:城南路广济桥十一中路段、东塘立交桥上南北双向、洞井路民政学院立交桥、植物园路圭塘河桥、万家丽高架南往北劳动路上行匝道、桂花路立交桥上、香樟路黄兴大桥双向;

  高新区:岳麓大道雷高路口、汇智路桥、黄桥大道桥、麓谷大道桥;

  绕城高速:绕城高速金桥收费站、月亮岛大桥;

  长沙县:金阳大道飘塘水库;

  宁乡市:宁安线(巷子口往安化高明方向交界山区)、巷沩公路(巷子口至沩山路段)、S211线(旅游线)横市境内第一条桥、回龙铺一号桥和二号桥、溜子洲大桥;

  望城区:渭水河与湘阴交接的乔口柳林江大桥。

  以上路段辖区大队均与区城管局联系进行除冰作业处理,指挥中心汇总结冰路段发至市应急办请求协调各区政府相关部门进行紧急应急处置。

  30日00:00,湘府路桥已放开,设置反光锥等设施压缩车道,车辆可以缓慢通过。

  芙蓉路木莲路桥北往南已放开,设置反光锥等设施压缩车道,车辆可以缓慢通过。

  芙蓉路木莲路桥南往北事故现场正在撤除。

  12月29日晚10:30分起,㮾梨街道安排两支市政公司应急队伍对人民路、东六线、黄兴大道等区域的桥梁进行撒盐。㮾梨街道主要党政领导现场调度,机关值班人员及㮾梨交警中队、行政执法局㮾梨分局、㮾梨派出所、各村社区应急人员全员上路,积极应对,确保过往车辆的人身安全,确保防冻除冰工作顺利开展。

  29日晚,福临镇在主要道路及桥梁设置警示标志,由值班党政夜间带队巡查,并对巡查发现有结冰现象的桥梁进行撒盐除冰。

  29日晚,江背镇对辖区内易结冰路段进行夜间巡查,并对交通事故高发路段进行提前撒盐,预防结冰,确保道路安全畅通。

29日晚,长沙县机场高架正在连夜扫除冰雪。

29日晚,北二环金星路北路路段因冰冻发生车辆侧翻。

  12月30日,受雨雪冰冻天气影响,长沙县域内城乡公交除星通14路、26路、30路正常发班外,其余线路因不具备安全通行条件暂未发车。为了通行安全,长沙县所有公交线路发班前均会先行探路,如道路安全通行条件恢复公交公司将第一时间恢复线路运行。

点击观看《抗冰全城大直播|风雪夜袭 长沙各地各部门连夜应急处置保畅通(30日)》

【来源:星辰在线】

标签:
全部评论:0