科技部高新司一行来马栏山视频产业园园调研科文融合发展工作

绿色新闻 | 2019-01-10 17:04:25
星辰在线 | 编辑:张云荻

(1月10日,科技部高新司会同中宣部文改办、广电总局科技司及中科院自动化所、中国人民大学、中国传媒大学的有关专家来到马栏山视频产业园调研。)

(调研组一行就园区申报国家级文化科技融合示范基地的工作情况进行实地调研。

星辰在线1月10日讯通讯员 陈子燕1月10日,由科技部高新司会同中宣部文改办、广电总局科技司及中科院自动化所、中国人民大学、中国传媒大学的有关专家组成的调研组一行来到园区,就园区申报国家级文化科技融合示范基地的工作情况进行实地调研。省科技厅党组成员、副厅长鲁先华等领导参加调研。

(座谈会现场,专家组一致认为马栏山视频文创产业园发展有朝气、有底气。

调研组一行先后来到湖南广电新闻中心、芒果TV、创智园,考察了园区视频文创产业融合科技发展的具体实践,听取了企业负责人在企业文化与科技融合建设方面的思路设想。

在随后召开的座谈会上,专家组一致认为马栏山视频文创产业园发展有朝气、有底气,坚持目前产业定位不动摇未来必能在科文融合领域起到较好的示范引领作用。同时,专家们还对园区的发展模式、资源利用、政策创新等方面提出了意见和建议。 

(调研组的专家们还对园区的发展模式、资源利用、政策创新等方面提出了意见和建议。通讯员供图

马栏山视频文创产业园是省委、省政府推进科文融合战略的重要“试验田”。目前,园区已具有明显的产业比较优势,广播电视、数字出版、影视动漫等科技文化类龙头企业都集聚在马栏山园区;具备良好的科文融合基础,正在建设马栏山视频产业孵化、数据版权交易、高科技数字演播等七大科文融合基地。形成了完备的政策支撑体系,构建了共享的产业发展平台2018年国家科技部与湖南省政府的会商会议上双方明确以加强统筹支持、完善区域创新体系、加强重点产业技术创新等举措来共同创建国家级科文融合示范基地。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0