岳麓区望岳街道积极开展无偿献血活动

绿色新闻 | 2019-01-11 23:08:21
星辰在线 | 编辑:张云荻

  星辰在线1月11日讯(通讯员  邬佳曦  李莉莎菲)为积极倡导“一滴爱心血 一生公益情”的公益精神,充分展示居民良好的社会形象和责任感,推动辖区无偿献血工作的深入开展,形成“无偿献血、无上光荣”的良好氛围,1月10日,岳麓区望岳街道卫计办组织在窑塘社区公共服务中心开展“无偿献血”活动,窑塘社区、七里营社区、府后路社区、谷峰村、谷山村等9个社区(村)、4个群工站的党员、居民纷纷冒雨赶到采血车内,在血液中心工作人员的指导下参与献血行动。

(采血现场)
(望岳街道谷峰村退役军人彭勇连续3年参加献血 图片均由通讯员提供)

  现场,来献血的热心党员、居民们认真填写登记表,量血压、抽血化验,每个环节都进行得井然有序,身体检查合格的人员都高高挽起了衣袖,用行动表达他们那份炽热的爱心,又是对自己和亲属生命健康的储蓄,更是对社会公益事业的大力支持和爱心的具体表现。

  早在前期,社区(村)已利用党员微信群、居民微信群、社区宣传栏等多种形式面向社区在职党员、居民群众宣传无偿献血的政策法规及有关献血的科学知识,使广大居民充分认识到无偿献血的重大意义,鼓励大家参与献血爱心活动,用自己的爱心行动贯彻党的群众路线。

  献血现场气氛轻松欢畅,有很多志愿者已经多次参加无偿献血了,望岳街道谷峰村退役军人彭勇就是其中一位,今年39岁的他已经连续三年参加无偿献血了。“我在部队的时候就献过血,每年村上号召献爱心,我只要在家都会来参加,今天我老婆也一起过来献血了。献血不仅对身体有益处,也能帮助到需要的人,也是向社会传递爱心和正能量。”彭勇开心地说道。

  据了解,本次无偿献血活动圆满完成,共成功献血118人次,充分体现了望岳街道群众“奉献爱心、助人为乐”的精神,以实际行动为社会做出积极贡献。

【来源:星辰在线】

标签:乡镇(街道), 望岳街道
    全部评论:0