黄都港社区:争当时代“雷锋” 志愿者筑梦儿童健康成长

绿色新闻 | 2019-03-13 20:23:58
星辰在线 | 编辑:丁虹

星辰在线3月13日讯(通讯员 刘海杏 雷瑶)近日,望城区黄都港社区组织长沙医学院青年志愿者与社区小朋友们开展“春季幼儿传染病预防、控制和家庭互理”的主题宣传活动。通过破冰游戏、绘本表演、知识抢答等小朋友喜闻乐见的活动形式讲述大道理、养成好行为、倡导好习惯!

(趣味游戏现场。图片由通讯员提供)

  “勤劳的红细胞姐姐、勇敢的白细胞哥哥、萌萌的血小板、凶猛的病毒怪兽、不爱卫生的小朋友”,一个个角色趣味生动且富有教育意义,让现场的大朋友、小朋友纷纷点赞!在本次活动前期,黄都港社区专职社工与长沙医学院的志愿者们多次沟通,摒弃以往死板无趣的宣讲模式,撰写绘本、设计主题游戏与知识抢答,让小朋友们开心快乐的学习。

  参与本次活动的志愿者李雯婷说:“从学校到社区、从课堂到生活、从知识到绘本,是一个充满挑战的实践过程。在雷锋月里,作为医科背景的志愿者,利用自己的所学专长服务社区、回馈社会感觉十分光荣!”

【来源:星辰在线】

标签:志愿者
    全部评论:0