开福区富雅坪社区:学雷锋护绿植 多彩三月活动多

绿色新闻 | 2019-03-14 21:25:55
星辰在线 | 编辑:张云荻

  星辰在线3月14日讯(通讯员 李召进)风吹起欢乐的号角,在多彩的三月,学雷锋日、“三八”妇女节、植树节相继来临,长沙市开福区望麓园街道富雅坪社区党委以“三月的节日”为主题,集聚辖区红色力量,传承雷锋精神,开展“红色枢纽”品牌活动。

      学雷锋,树新风,关爱老人生活

  (志愿者陪龚桂菊聊天,了解她的需求。)

  (志愿者为辖区残疾人王正武家打扫卫生。)

  辖区飞翔教育和新康养老社会组织以及区老年基金会的党员、志愿者们共同参与学习雷锋的行动中来,在辖区残疾老人王笃梅、龚桂菊、王正武以及困难党员谭慧群家中,志愿者们帮助老人打扫房屋卫生,清理杂物,洗衣摘菜等,与老人们拉家常,细心地了解了老人们的日常生活,耐心地为老人讲述了日常安全知识,带老人外出散步嗮太阳,让他们感受到社区的温暖关怀。

      听讲座,做体检,关心妇女健康

  (妇女节健康活动现场合影。)

  3月8日上午,社区党委为辖区女性送上一份健康贴心的节日礼物,组织陋园宾馆的20名女性工作人员前往省妇幼保健院,参加免费科普防癌讲座、资深专家义诊咨询、进行TCT、HC2、乳腺触诊等检查。

      护绿植,育品德,关注儿童成长

  (志愿者与青少年“一对一”拾掇花箱里的残枝落叶。通讯员 供图)

  为构建共创、共享型社区教育环境和绿色环境,树立辖区少年儿童植绿、护绿、爱绿的生态文明意识。社区党委组织26名志愿者带领青少年“一对一”开展为民服务零距离实践活动,青少年们拾掇社区花箱里的残枝落叶并修护破损花箱,松土、拔草、撒播希望的种子。在社区庭院支部的党群活动中心——读书茶社,小朋友用绿色盆栽将其装扮一新。此次植树节活动将“植树”与“育人”有机结合,培养了小朋友的爱心和责任心。

  今年,富雅坪社区推出“红色枢纽”党建活动品牌,以“党建引领 邻聚服务 打造红色富雅共同体”为宗旨,推进社区社会组织联合会,发挥“引领、凝聚、团结、服务”作用,构建党建引领社会组织联动的服务网,不断提升居民的满意度和幸福感。

【来源:星辰在线】

标签:学雷锋;妇女节;志愿
    全部评论:0