“音”为榜样 2019全国大学生歌唱比赛初赛在长沙启动

绿色新闻 | 2019-04-14 21:57:00
星辰在线 | 编辑:邓婷

  星辰在线4月14日讯(通讯员 郭宇) 4月14日下午,“音为榜样—2019全国大学生歌唱比赛”初赛启动仪式在长沙市李自健美术馆水上音乐厅成功举行。本次大赛以全国高校在校大学生为主体,旨在为有音乐梦想的大学生搭建一个展示自我、提升自我的专业平台。

(启动仪式现场。)

(赛事吸引了不少热爱音乐的大学生报名参赛。)

(地面赛区优秀榜样获得PASS卡。均由通讯员供图。)

  大赛海选阶段分为网络赛区、地面赛区两个部分,共集结了来自全国50多所高校的近千余名学生参赛。网络赛区经过20余天的持续赛事,在300多名大学生中,有50名成功晋级进入初赛。4月13日的地面赛区比赛中,有20名优秀大学生获得了PASS卡,获得了初赛优先选歌权,共计110名选手进入后续赛事。

  赛事评委表示,比赛中涌现出不少创作型选手,很多大学生们对于音乐风格的涉猎也非常广泛,对音乐的审美都有着自己的个人理解和追求,这样的参赛平台,对于大学生们进一步加强音乐学习,增进交流提供了不可多得的机会。

【来源:星辰在线】

标签:学生,大学生,大学,比赛
    全部评论:0