星辰“探营记”④丨装上“大脑”的高空作业车智能范十足

绿色新闻 | 2019-05-14 23:24:34
星辰在线 | 编辑:张云荻

(视频。星辰全媒体记者 刘宾/摄制。)

(湖南星邦重工有限公司参展的高空作业车。)

(现场布展负责人郭年波<右>接受星辰全媒体记者采访。图片由星辰全媒体 覃翊/摄。)

      星辰在线5月14日讯(星辰全媒体记者 刘宾 覃翊)“摆在这里的机器,看起来冷冰冰的,其实,他们也有‘大脑’呢。”5月14日下午,星辰全媒体记者探营2019长沙国际工程机械展,在湖南星邦重工有限公司展区里,一台台红色的高空作业车格外惹眼。现场负责人郭年波的一句话,更勾起了星辰全媒体记者的好奇心。

  “车子的‘大脑’,实际上是一个智能管理的物联网后台。”郭年波进一步介绍说,这次参展的设备,小型化、智能化是其主要的特点。“它们都装有智能终端,能够接入统一的物联网平台。”

  郭年波表示,通过平台上各项数据,管理者可以实时监测设备的运行情况,比如在过去的一个月里,这台连续工作了多少个小时,从而进一步降低管理成本,提高管理效率。

  此外,搭建工业物联网平台,还能对设备的异常状态及时作出预警,实现预测性维护,避免非计划停机。而且,通过对运输车辆的数据采集,可以实现制造商、第三方物流和货主的信息交互,进而确保运输资源的充分应用。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0