星眼看会④|意外“走红”的咖啡机,埋下湖南与非洲合作新契机

绿色新闻 | 2019-06-28 00:44:30
星辰在线 | 编辑:张云荻

(【视频】:意外“走红”的咖啡机,埋下湖南与非洲合作新契机。星辰全媒体记者 岳珊 摄制)

  (小小咖啡机人气高涨,引来不少非洲友人排队。)

  (美女BOSS主动当起了“向导”,请非洲友人喝咖啡。)

  星辰在线6月27日讯(星辰全媒体记者 岳珊 陈诚)6月27日,第一届中国—非洲经贸博览会在长沙开启。别具风情的非洲各国展馆、全面清晰的中非经贸合作成果展示、琳琅满目的非洲特色商品,精彩亮相湖南国际会展中心。但在展厅一个非展区的不起眼角落里,咖啡之翼的小小咖啡机前却是人气高涨,引来不少非洲友人排队。

  “非洲人的早晨,是从一杯咖啡开始的。我们是展会唯一指定咖啡供应品牌,虽然我本人受邀出席了开幕式和论坛,这次还真不能算正式参展。但是在为我们酷爱咖啡的非洲友人做好服务的时候,反而在实际营运中更全面的展示了我们这个湖湘自主品牌。”湖南咖啡之翼品牌管理股份有限公司董事长尹峰说,咖啡豆在全世界的产地主要集中在非洲和南美洲,咖啡之翼目前全中国连锁品牌咖啡豆使用量排名前三的企业。

  (“这个咖啡好喝!”图片均由 星辰全媒体记者 陈诚 摄)

  非洲人爱喝咖啡,非洲也是全世界咖啡豆的主要产地之一。没错,正是这两大因素,让小小咖啡机在中非经贸博览会上意外“走红”。

  “你们的咖啡很好喝,能不能运到我们的国家?”一旁听见尹峰说话的非洲友人,端着手上热腾腾的咖啡,主动谈起了“业务”。原来,这位非洲友人是埃及旅游局的官员,这次来参会,也是希望将中国好的产品带到埃及,更好的发展当地旅游业。

  一台小小咖啡机,30-45秒的时间里就能轻松制作一杯口感香醇的饮品,不仅干净卫生,还能根据用户的需要调节“冷热”“甜度”等。截至目前,咖啡之翼的智能咖啡机在全国已经落地了4000多台,仅北京、天津就有近千台。

  “非洲好的咖啡豆非常需要引进到中国,而非洲人民也很需要我们的新零售咖啡机。我们和不少非洲友人企业都互相交换了合作需求和联络信息,下一步,我们会进行实地考察,争取让我们的咖啡机成为湖南和非洲合作共赢的新产品。”尹峰说。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0