六岁晨晨即将手术 为表谢意“最帅舅舅”志愿成为造血干细胞供者

绿色新闻 | 2019-07-11 16:17:51
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

  星辰在线7月11日讯(星辰全媒体记者 晨星)“最帅舅舅”刘向峰的新闻视频经过“长沙发布”抖音号发布后,刘向峰打多份工全力救治外甥的事迹,感动了许多网友。甚至有女网友激动地表示:这样负责任、有爱心的男人,应该得到更多支持,绝不能让这样的好男人“打一辈子光棍”。

(刘向峰通过个人抖音号发布外甥晨晨的手术动态,回应网友关心,也接受网友监督。刘向峰供图)

  血浓于水,亲情的温暖令人感动

  岳麓区居民罗文林在网上看到了刘向峰的新闻后,认为刘向峰彰显了新时代青年的担当意识。

  在面对外甥巨大的医疗费缺口问题时,这个男人首先想到的不是张手要钱,求网友资助,而是想方设法,通过自己的双手来努力挣钱。也正是他这样的表现,感动了网友,大家自发地为他送来了善款,一解燃眉之急。

  与其“争当舅妈”,不如思考怎么帮帮他

  而针对网友在新闻报道评论区和刘向峰抖音评论区发表“争当舅妈”言论的情况,长沙网友也发表了自己的看法。

  “首先当然是特别感动,为这位有担当、有责任感的最帅舅舅点赞。”长沙天心区青园街道工作人员潘永梅说,为了亲情舍弃爱情,在如今这个崇尚个性化表达的张扬年代,实在是难能可贵。她相信,这样有爱心的男人,一定会找到一位同样善良的女子共度一生。不过,眼下最重要的是孩子的健康,不用太着急给“最帅舅舅”找个伴。

  岳麓区居民何如莹则认为,患难见真情,女孩子看到刘向峰人性的闪光点,如果真的可以克服困难和刘向峰一起“吃苦在前”,那么,今后如此有责任的刘向峰,一定可以建立起有爱的家庭,用他宽广的臂膀创造更大的家庭幸福。

  望城区居民汪锦说,刘向峰身上有人性的闪光点,他不但颜值高,品行更是令人称赞。这种为了亲情无怨无悔付出的表现,确实令人感动。“我能理解一些女孩子争当舅妈的心情,但是我认为,一时半会的感动,不能代表一世感情。”汪锦说,婚姻是一辈子的,感动不能维系一世感情,建议在网上勇敢“表白”的女孩子不要把感情当儿戏,不如多思考怎么让更多人知道刘向峰,发动身边朋友一起来帮助刘向峰的外甥。

  “当然要为这个最帅舅舅点赞,但是像刘向峰的外甥那样的孩子,其实还有很多。我们帮助一个孩子的同时,也不要忘记了其他需要帮助的人。”长沙市民符聪希望政府能够尽快出台更多救助大病家庭的医疗政策,不要让一个家庭成员的疾病,轻易地压垮了一个家庭。她认为,刘向峰年纪轻轻,应该握住自己的发展机会,而不是被迫选择简单的体力活来支撑家庭重担。

  “患难见真情。”天心区先锋街道居民王茜看完刘向峰的新闻后,情不自禁地哭了,她说年轻男人有如此担当意识,让人意外又感动,这个帅舅舅对外甥的爱,和父母之爱一样温暖。她很庆幸有那么女孩子在看完新闻后激动地说要嫁给刘向峰,虽然这些可能不会成为现实,至少证明大家是认可刘向峰这样的人性魅力的。她相信好人一生平安,也愿意贡献出自己的微薄之力,帮助这个遭遇疾病考验的家庭。

  最新进展:晨晨即将手术 “最帅舅舅”将成为造血干细胞捐献者

  7月11日记者发稿时,刘向峰更新了自己的抖音状态。据他介绍,外甥晨晨上午已经进舱做手术了,他非常感谢大家的捐助,也谢谢多家媒体的关注。

  目前,善款已经超过38万,而刘向峰也会遵守自己的承诺,明天一早就去捐献造血干细胞。他会通过做骨髓供者来帮助他人,同时感谢来自全社会的善意。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0