闻“汛”而动丨驻街企业慰问防汛一线最可爱的人

绿色新闻 | 2019-07-12 00:12:47
星辰在线 | 编辑:刘兆锐

  星辰在线7月11日讯(通讯员 苏志成) 地处湘江新区核心区域、湖南金融中心及众多金融总部企业所在地的长沙市岳麓区观沙岭街道严阵以待应对洪峰过境。

  “全员上阵、不留死角,坚决守护人民群众生命、财产安全!”7月9日,观沙岭街道工委书记李江召开防汛紧急会议,会议简短、责任明确:在辖区沿江6公里长的河岸区域,街道各部门、16个村(社区)迅速建立起5大防区20个防汛岗亭,由党政领导带队负责防区守堤巡防,干部群众负责20个点位巡防巡控,24小时不间断值守。牵线拉灯、设警戒绳、劝阻垂钓、悬挂警示标语、防汛物资调配,准备工作在3小时内全部到位。

  7月11日,湖南师范大学附属滨江学校C1805班同学在班级、家委会的带领下慰问湘江沿线值守人员,同学们用自己的零花钱购买了慰问物质和防暑降温药品。这些最可爱可敬的值守人员在炎热天气下守堤巡堤让同学们深深感动。同样,孩子们的举动也感染在场执勤的值守人员。

  

(观沙岭街道卫生服务中心、同欣医院自发慰问防汛值守人员。图片均由通讯员 提供)

  响应街道号召,全员上阵。驻街企业湖南三湘银行、华融湘江银行、观沙岭街道卫生服务中心、同欣医院等单位齐动员,组织干部职工、党员先锋队赶赴前线慰问一线值守人员,送去解暑降温驱蚊物资及药品。三湘银行员工周经理说道:“今天日常联系街道经贸办,发现他们绝大部分人都上堤防汛去了,就号召单位同事过来送了点西瓜解解渴。”观沙岭街道卫生服务中心熊主任说道:“天气炎热,我们为值守人员准备了凉茶和防暑降温驱蚊药品,我们也是街道的一份子,应该要全员出动,贡献自己的微薄之力!”

  观沙岭街道书记李江介绍,街道在注重产业发展、项目建设的同时,大力开展优化营商环境等工作;同时,也十分注重为民谋福祉,改善民生。全街上下一心,让辖区居民幸福感明显提升,让驻街企业来得放心、留得安心、干得舒心。这次防汛期间,干部们干劲十足,驻街企业、单位、群众“全民皆兵”齐慰问,

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0