乡村夏令营开营 长沙大学生赴邵阳新宁县支教

绿色新闻 | 2019-07-15 17:18:17
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

(湖南第一师范学院守望支教社的志愿者们来到邵阳新宁县水庙镇伞家冲小学举行夏令营活动。)

(孩子们露出笑颜。通讯员供图)

  星辰在线7月15日讯(通讯员 赵小群 谢明珠 孙基恺 龙诗妍) 7月14日上午,湖南第一师范学院守望支教社的志愿者们来到邵阳新宁县水庙镇伞家冲小学,带领孩子们参加夏令营活动。

  夏令营不同于平常的学校教学模式,通过游戏、艺术、阅读三大元素来开展课程,以寓教于乐的形式发展学生的兴趣爱好。

  绘画、表演、手工、英语音乐、舞蹈……不同的兴趣班同时开放,湖南第一师范学院的志愿者发挥自身特长教学,开展了丰富多彩的特色活动。

  志愿者们通过线下的宣传海报和线上社交网络平台进行宣传,得到了伞家冲村民以及三加助学基金会的大力支持,吸引了伞家冲共计58名学生报名参与,获得了广泛的赞誉。在招生环节时,志愿者们与学生家长签署了安全责任协议书,确保学生们的安全。

  志愿者为每个孩子们准备一个信封,并将它命名为“藏宝袋”,让孩子们每天写一封信给其他人,带领孩子们发现他人的优点长处,发现生活中的美,并于学生一起布置班级环境。

  经过了多轮游戏互动,学生与志愿者们关系更加亲近。

  守望支教社以“即使没有能力去改变,也有责任去关注,关注本身,也许就是改变的开始”为理念,努力践行"学高为师,德高为范"这一教师准则,将义务支教奉献爱心与社会实践相结合,促进贫困地区教育事业的发展,为帮助大学生进行社会实践提供了坚实平台。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0