计算万物 湘约未来⑭|小到螺丝钉都是中国造,英雄联盟比赛也用这台电脑

绿色新闻 | 2019-09-11 22:41:37
星辰在线 | 编辑:张云荻

(世界计算机大会创新技术与产品应用成果展上,中国电子四台电脑让人能够体验感受中国制造电脑整机的魅力。)

(中国电子展区工作人员文玥告诉星辰全媒体记者,这些电脑小到一颗螺丝钉,都完完全全是中国制造。图片均由 星辰全媒体记者 陈诚 摄)

(【视频】:小到螺丝钉都是中国造,英雄联盟世界比赛用的也是这台电脑。星辰全媒体记者 陈诚 摄制)

  星辰在线9月11日讯(星辰全媒体记者 岳珊 胡伟男 陈诚 李海清)对于现在的年轻一代来说,绝地求生、英雄联盟等游戏绝对不陌生。在电子竞技领域,一支支中国战队也代表中国惊艳世界。对于电子竞技来说,优良的装备硬件无疑是让战队赢在了“起跑线”。

  2019全球计算机大会在长沙召开,世界计算机大会创新技术与产品应用成果展上,中国电子展区里,四台电脑分两侧排开,几名参观者正在玩最新版《速度与激情8》电竞游戏。以往,消费者往往只知道国外电脑整机,这次,纯国产的电脑整机流畅、舒适的操作体验,让人看到了另一种可能。

  “这款游戏是目前最考验计算机性能的,可以看到我们的国产计算机完全能胜任,一点也不卡顿。”中国电子展区工作人员文玥告诉星辰全媒体记者,这些电脑的主机都是采用的国产飞腾CPU和麒麟操作系统,具有完全自主知识产权。小到一颗螺丝钉,都完完全全是中国制造。

  2018国际女子电子竞技锦标赛(WEC)英雄联盟比赛中,赛事全程使用的就是这台电脑。“零BUG”“零差评”的口碑,让中国智造得到来自全球的电竞玩家一致好评。

  据了解,经过近10年发展,国产自主计算机从“不能用”到“能用”,现在正在从“可用”变得“好用”。目前长城信息已建设了整机智能制造生产线,具备年产300万台自主安全整机生产能力,相关产品广泛应用于党政军以及金融、能源、交通、医疗等重要行业。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0