智慧轨道,联通未来⑨|“机械湘军”尽显风采,助力“中国速度”

绿色新闻 | 2019-10-20 23:24:00
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

(“机械湘军”尽显风采。)

(山河智能展区。)

(铁建重工新型轨道交通产业板块产品。图片均由 星辰全媒体记者 岳珊 舒展/摄)

(视频:“机械湘军”尽显风采,助力“中国速度”。星辰全媒体记者 舒展/摄制)

  星辰在线10月20日讯(星辰全媒体记者 岳珊 舒展)10月18日至20日,2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕。会场上,轨道交通企业纷纷亮出各自“宝贝”,让观众大饱眼福。展会现场,“机械湘军”同样尽显风采。

  经过70年的发展,我国的轨道交通建设已从依靠人力的肩挑背扛,跨越到“力拔山兮气盖世”的智能装备施工。长沙作为工程机械之都,这些“大国重器”的身影里少不了湖南和长沙元素。

  本次轨博会,铁建重工重点展出了新型轨道交通产业板块的产品,包括轨道系统类、养护装备类等,许多产品都是国内首台套,填补了国内在该领域的空白,其中首台磁浮智能巡检车已在长沙磁浮快线进行调试,颇受外界关注。此外,中联重科的混凝土喷射机械手同样引人关注。

  土耳其卡拉比克大学副校长、教授Mustafa Yasar 一行在博览会最后一天匆匆赶过来观展,他说,“通过这个展会,特别是看到中国在地铁领域的技术,非常震撼,我们将加强与中国的技术和区域等方面合作”。

  中外专家及有关媒体给出了高度赞扬和专业评价:“中国轨道交通这如此光芒万丈”、“底气与实力的见证”、“中国轨道交通将引领世界100年”……引发全球广泛关注和高度赞誉,参展商们纷纷表示下届展会将带来更精彩的产品和表现。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0