发现长沙国际范⑤丨传统与现代相融 国际主流媒体记者团点赞星城魅力

绿色新闻 | 2019-10-20 23:24:00
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

(视频。星辰全媒体记者 陈诚/摄制)

(外国主流媒体代表团在三一重工合影。长沙市委宣传部供图)

(外媒记者在铜官窑博物馆内,通过资料和讲解了解“黑石号”的情况。)

(外媒记者现场观摩手工陶艺制作过程。)

外国主流媒体代表团打卡网红龙虾店:文和友老长沙龙虾馆。未标注来源图片,均由星辰全媒体记者 刘宾 陈诚/摄。

  星辰在线10月20日讯(星辰全媒体记者 刘宾 陈诚)“作为世界媒体艺术之都,这里的文化氛围很浓厚”、“长沙的美食很赞”、“这里传统与现代相融共生”……10月18日至20日,在由长沙市委宣传部、新华社新闻信息中心共同主办,为期3天的“发现(Find)长沙国际范(Fine)”外国主流媒体长沙行采风活动中, 11家国际主流媒体的记者们齐聚长沙,“解码”星城魅力。

  参与此次采风活动外媒记者,主要来自路透社、法新社、欧新社、日本经济新闻、拉丁美洲通讯社、哈萨克斯坦通讯社以及斯洛文尼亚国家广播电视台、朝鲜劳动新闻、朝鲜中央通讯社、越南之声广播电台、西班牙巴斯克电视台等11家国际主流媒体。长沙市委宣传部从Fun(快乐)、Friendly(友好)、Fashion(时尚)、Fortune (财富)、Future(未来)五个方面,向外国主流媒体代表团展示长沙的城市形象。

  活动中,外媒记者们先后“打卡”2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会、文和友老长沙龙虾馆、长沙市规划馆、橘子洲景区、长沙智能驾驶研究院、三一重工、中南智能装备有限公司、铜官窑古镇等地,多角度发现和品读长沙的城市魅力。星辰全媒体记者采访了多位外媒记者。来自法新社特约记者Braun Andrew Joseph 表示,网红店文和友老长沙龙虾馆的麻辣小龙虾令他难忘,长沙美食名不虚传;斯洛文尼亚国家广播电视台记者Lipuscek Uros则表示,长沙很多老街巷得以保留下来,传统文化得到了延续,这十分难得,他以后会带来家人再来长沙;越南之声广播电台记者吴氏碧顺说,湖南是毛泽东主席的故乡,和越南的义安省早在2001年就结为了友好省份,这让她感觉很亲切。长沙深厚的历史底蕴,不仅让其有着浓厚的文化氛围,也将助推其工业智能化发展。

  新华社公开报道的资料显示,在2019全国城市GDP竞速赛中,长沙位居16个“万亿俱乐部城市” 组成的第一梯队,并以8.2%的增速领跑。不沿边、不靠海的中国中部省会城市长沙,正凭借其高质量高速度发展,成为国际一流媒体与城市品牌专家解码中国城市发展的重要样本。

【来源:星辰在线】

标签:记者
    全部评论:0