榜样的力量!浏阳发布“爱国奋斗优秀人才”和“重视人才工作企业”名单  

绿色新闻 | 2019-11-07 19:36:36
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

(11月7日,浏阳隆重举行发布活动,正式对外发布“爱国奋斗优秀人才”和“重视人才工作企业”名单。)

(发布活动以“奋斗的足迹”为主题,以情景剧的形式,深情讲述了优秀人才的典型事迹。)

  星辰在线11月7日讯(星辰全媒体记者 贺亚玲 通讯员 黄康 赵敏)榜样,是一种看得见的精神力量。为了进一步宣传推介优秀人才的典型故事和重才企业的先进经验117日,浏阳隆重举行发布活动,正式对外发布“爱国奋斗优秀人才”和“重视人才工作企业”名单。

  50余年如一日,心系病人患者,执着中医事业,将自己所有的时间留给病人的“江氏正骨术”传人江林;耕耘鞭炮烟花产业三十载,不断推动产业创新升级,倾力培养产业接班人才的钟自奇葛家人杨意红,78岁的他和辣椒打了一辈子交道最终成为全国闻名的“辣椒大王”……他们,都是为了浏阳的发展、国家的富强、社会的进步努力奉献、拼搏奋斗的优秀人才。

  发布活动以“奋斗的足迹”为主题,以情景剧的形式,深情讲述了优秀人才的典型事迹;通过电视短片,再现了他们的爱国奋斗的精彩场景;5G视频连线,将优秀企业重才爱才的温情场景全景展示。发布会现场,10名优秀人才发出的“爱国奋斗”感言,更是把活动推向高潮,现场观众深受感染,掀起了争当优秀、争学先进的热潮。

  他们在新时代里建功立业,推动浏阳高质量发展   

  今年是中华人民共和国成立70周年,伴随着共和国的成长,浏阳也从一穷二白挺进全国百强,并迈入了全面建设现代化的高质量发展之路。在此过程中,涌现出一大批杰出的优秀人才和重视人才工作企业,他们广泛弘扬爱国奋斗精神,积极建功立业新时代。


(发布会现场,10名优秀人才发出的“爱国奋斗”感言,把活动推向高潮,现场观众深受感染,掀起了争当优秀、争学先进的热潮。)

  为在全社会不断营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,浏阳市今年开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动。从7月开始,面向基层一线,聚焦产业链建设、乡村振兴、专业技术领域,在全市开展“爱国奋斗优秀人才”和“重视人才工作企业”评选。通过层层推荐、考察联审、综合评定等环节,最终评选出江林、钟自奇、孔蒲中、杨意红、蒋剑锋、刘建忠、高瑶军、周开明、张建辉、何宗武等10名“爱国奋斗优秀人才”和蓝思科技、盐津铺子、天地恒一、颐和隆烟花、百宜饲料、中铁五新等6家“重视人才工作企业”。

  广纳社会贤才,浏阳近年引进外地人才占比超六成

  近年来,浏阳始终把人才工作摆在突出位置,坚持精准引才,用心留才,科学育才,深入实施“专业英才千人计划”,全面优化人才发展环境,打造了一支支高素质专业化人才队伍。浏阳聚才爱才的系列举措,让人才磁场效应不断凸显。去年吸引了31名博士生来浏阳竞岗面谈,11名博士生签约浏阳,在全省县(市)中率先成立科技创新专家咨询委员会。  

  据统计,近年来浏阳市引进的各类人才中,海外专家、留学归国人员等来自浏阳以外的人才占到了60%以上;机关事业单位中的“新浏阳人”达1万余人,主要产业中的“新浏阳人”超过10万人。浏阳“引、育、留、用”的人才工作链条进一步完善。


(长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋表示,浏阳市委市政府将以空前力度支持服务人才,进一步浓厚重才的氛围,拓展用才的平台,构建人才的体系,彰显爱才的诚意,努力把浏阳建设成为吸引人才纷至沓来的“强磁场”,让各类人才在浏阳如鱼得水、如虎添翼。以上图片均由 浏阳市委宣传部 提供)

   当天的发布会后,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋又邀请此次获评的“爱国奋斗优秀人才”“重视人才工作企业”和近年来浏阳引进的各类人才代表参加座谈会,真诚听取大家对浏阳进一步做好人才工作的意见建议。黎春秋表示,浏阳市委市政府将以空前力度支持服务人才,进一步浓厚重才的氛围,拓展用才的平台,构建人才的体系,彰显爱才的诚意,努力把浏阳建设成为吸引人才纷至沓来的“强磁场”,让各类人才在浏阳如鱼得水、如虎添翼。

   

   

  

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0