宁乡两家重大火灾隐患单位如期完成整改工作

绿色新闻 | 2019-12-02 21:33:57
星辰在线 | 编辑:刘兆锐

  星辰在线12月2日讯(星辰全媒体记者 刘宾 通讯员 胡宇波) 近日,宁乡市消防救援大队对辖区内存在重大火灾隐患的两家单位——长沙航特电子科技有限公司和湖南松井新材料股份有限公司进行复查,两家单位均已如期完成整改工作。

(消防检查现场。通讯员供图。)

  长沙航特电子科技有限公司为电子产品生产单位,主要产品为开关电源,占地面积约10000平方米。宁乡市消防救援大队防火监督员在前期检查中发现,该单位存在厂房与仓库之间的防火分隔不满足防火要求、二楼成品仓库火灾自动报警系统的感烟探测器无法正常感烟探测等消防隐患。责令该单位限期将火灾隐患全部整改到位,并立案处罚。

  湖南松井新材料股份有限公司为危险化学品生产单位,主要产品为UV涂料,占地面积约50000平方米。宁乡市消防救援大队防火监督员在检查时,发现该场所存在配电间与货车仓库间违规搭建废料仓库占用防火间距、配电间未设置自动灭火系统(气体灭火系统)等火灾隐患。宁乡消防大队责令该单位限期将火灾隐患全部整改到位,并立案处罚。

  在这两家单位针对消防隐患进行整改期间,宁乡消防多次主动上门,就隐患单位整改中存在的疑难问题,逐一给予解答和指导。两家单位也从思想和行动上积极做好各项整改工作,加快了隐患整改进度。经过努力,目前两家单位都已顺利完成重大火灾隐患整改,并通过了消防复查。

【来源:星辰在线】

标签:宁乡,火灾
    全部评论:0