倡议宣传交通文明 长沙市文明交通公益联盟成立

绿色新闻 | 2019-12-04 13:23:14
星辰在线 | 编辑:乐先文

  星辰在线12月4日讯(通讯员 肖强 刘露)12月2日上午,由长沙市公安局交警支队举办的长沙市2019年122“全国交通安全日”主题活动在长沙交警大楼举行。

(长沙市2019年122“全国交通安全日”主题活动现场。)

(300余人出席了现场活动。)

(现场为12家文明交通公益联盟成员单位授牌。图片均由通讯员提供)

  长沙市公安局、长沙市委网信办、长沙市文明办、长沙市教育局、长沙市司法局、长沙市交通运输局、长沙市应急管理局、共青团长沙市委、交警支队的相关领导,文明交通公益联盟组成单位代表以及交警、大学生志愿者、驾校学员、公交车、出租车司机、共享出行企业、代驾行业、网民代表共计300余人出席了现场活动。

  上午十点,“长椒侠”的开场舞蹈表演拉开了“守规则除隐患,安全文明出行”主题活动序幕,小小交警情景秀、公益短视频、长沙最严酒驾治理行动成果回顾、四类电动车管理与文明骑行规则抢答赛、“畅行长沙”秘笈介绍、长沙公益“爱心大使”宣读文明交通倡议书、文明交通宣讲服务队授旗等等环节让现场高潮迭起。长沙市公安局交警支队李军龙支队长介绍今年“122”主题活动的重点和要求,向社会各界发出文明交通倡议。

  本次活动压轴重头环节,长沙市公安局欧益科副局长宣布长沙市文明交通公益联盟成立,与会领导为三湘名博网宣中心、长沙县爱的摆渡人义工发展中心、湘悦汇爱心车友俱乐部、长沙“中国好人”团队、共享出行企业、代驾行业等12家文明交通公益联盟成员单位授牌。领导们现场寄语大家,积极致力于开展文明交通宣传和公益活动,让更多人参与进来,关注交通安全、关爱特殊人群,通过燃烧自己,照亮他人,为长沙交通文明奉献更多的光芒与力量。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0