长沙召开地质灾害气象预警预报工作领导小组协调会

绿色新闻 | 2019-12-30 16:40:43
星辰在线 | 编辑:邓婷

 

(2019年长沙市地质灾害气象预警预报工作领导小组协调会在长沙国家综合气象观测试验基地召开。图片由 通讯员 提供)

  星辰在线12月30日讯(通讯员 王金华)12月27日上午,2019年长沙市地质灾害气象预警预报工作领导小组(以下简称领导小组)协调会在长沙国家综合气象观测试验基地召开。会议回顾总结了2019年长沙市地质灾害气象预警预报服务工作情况,通报了2020年汛期天气趋势预测,针对如何提升地质灾害气象预警预报服务能力等进行深入交流,并对下一阶段工作进行部署。

  会议要求,要继续加强交流,充分发挥部门优势,进一步深化合作,推动合作项目向纵深发展。同时以本次会议为契机,重点抓好地质灾害隐患点气象数据信息共享,加强强降水天气过程预报和实况数据信息订正服务,落实地质灾害预警信息与有线电视预警信息发布平台的融合发布。

  会议指出,气象信息作为地质灾害防御的发令枪,气象预警预报是地质灾害防御工作的指引和方向。在今后的合作中会继续遵循“汛前携手排查、汛中会商验证、汛后会商交流、项目深化合作、数据高度共享”这五个方向服务民生。领导小组还现场查勘了岳麓区莲花镇三和村猫冲组滑坡隐患点滑坡监测设备,参观了市气象局大气探测中心、气象台、影视演播厅。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0