长沙10个重大产业项目集中开工 快来看看有哪些!

绿色新闻 | 2020-01-12 18:46:17
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

(视频。星辰全媒体记者 李林/摄制)

(1月12日上午,长沙经开区、长沙县举行2020年一季度重大产业项目集中开工活动。)

  星辰在线1月12日讯(星辰全媒体记者 李林 通讯员 黄姿)1月12日上午,长沙经开区、长沙县举行2020年一季度重大产业项目集中开工活动。大陆集团中央电子工厂项目、北汽福田超级中轻卡项目等10个长沙经开区及长沙县一季度重大产业项目集中开工,总投资达100.25亿元。

  那么,此次集中开工的10个重大产业项目有哪些?项目的建设情况如何,又将对长沙的发展带来怎样的影响?一起来看看吧!

  大陆汽车系统(长沙)有限公司中央电子工厂项目

(项目规划图。)

  项目建设标准和设计方案借鉴了大陆集团在全球工厂设计和建设上的宝贵经验,应用了大陆汽车系统最新的工厂设计标准,物流和产线布局、厂房各系统的设计都以高效节能为目标,以最新设计理念为指南,将项目打造为大陆集团在华的标杆项目。该项目的落地,填补了长沙乃至湖南汽车关键零部件的空白,为长沙经开区打造千亿级汽车产业集群增添了强劲动力,有利于进一步完善长沙汽车产业链,提高汽车产业综合竞争力。

  北汽福田汽车股份有限公司长沙汽车厂超级中轻卡生产线改扩建项目

(超级中轻卡生产线改扩建项目。)

  超级中轻卡生产线改扩建项目计划总投资15亿元,位于长沙经开区人民东路以南、东六路以东、大元路以北,占地面积320亩。该项目将通过装备工艺水平提升,进一步夯实产品质量保障能力,推出高性能、高可靠性的高端中轻卡产品,将福田汽车长沙工厂打造成为覆盖南方市场和东南亚市场的重要战略基地和数字化、智能化、低碳化的智能环保标杆工厂。项目达产后计划年产能10万辆,实现年产值150亿元。

  湖南麦格米特电气技术有限公司智能产业中心项目

(项目规划图。)

  智能产业中心项目计划总投资4亿元,位于长沙经开区东七路以东、红树坡路以南、长沙波隆机械有限公司以西、大元路以北区域,占地面积55亩,规划总建筑面积约65000平方米,主要建设内容为麦格米特全球研发中心和智能装备生产大楼、实验大楼、食堂、宿舍等。项目建成达产后,预计年度营业收入可达5亿元,解决1200人就业。

  长沙东方电控设备有限公司高低压成套设备生产项目

(项目效果图。)

  高低压成套设备生产项目计划总投资2亿元。项目位于长沙经开区大众北路以南、蓝田路以东、规划支路以北,占地面积40亩,主要建设内容为5栋厂房、1栋办公楼及其他配套设施。拟购置动作试验台、高低压耐压试验台、焊接机器人、激光切割机、数控冲床、数控折边机、数控剪板机等设备,用于高低压成套设备的研发及生产。项目建成达产后,预计年营业收入可达2亿元以上,实现利润2500万元。

  湖南明和数艺文化科技有限公司文化产业基地项目

(项目效果图。)

  文化产业基地项目计划总投资10亿元,位于长沙经开区戴乐物流以东、东十二路以西、黄山坡路以南、大元路以北,占地面积112亩,总建筑面积约15万平方米,主要建设内容为生产车间、辅助厂房及设施、综合办公楼等,购置数控激光切割机、数控折弯冲床、SMT贴片机、自动印刷机等仪器设备及辅助生产设备设施。项目建成达产后,预计可实现年产值8亿元,实现税收3500万元。

  湖南泰瑞易恩环保科技有限公司共享涂装服务中心项目

(项目效果图。)

  共享涂装服务中心项目计划总投资2亿元,位于长沙经开区大众规划支路以南、湖南南远新材料有限公司以东,占地面积约42亩,总建筑面积22000平方米,主要建设内容为生产车间、库房和行政办公楼及相关配套设施,建设包括电泳、自泳、喷漆、粉末、钝化、阳极氧化处理等在内的共11条专业涂装生产线,是湖南省首个“共享涂装服务中心”。项目全部建成达产后,预计年度产值可达2亿元,实现税收1200万元。

  万家丽路快速化改造北延线(含电力隧道)工程

(项目效果图。)

  万家丽路快速化改造北延线(含电力隧道)工程主要位于长沙县湘龙街道和安沙镇范围内。该工程起点位于福元路以北,拟建高架桥接现状万家丽路高架桥,终点位于蟠龙路以北,捞刀河以南,道路全长4.37公里(其中高架桥全长4.03公里);此外,对万家丽路北互通进行同步改造,起点位于物流大道,终点为纬三路,改造长度约为713米。

  该项目高架桥与星沙联络线、北二环、西二环、湘府路共同构成长沙市2.5环,承担城市组团之间交通快速通达的需求,对于完善城市快速路网、提高万家丽路通行能力、加快两厢地块开发、增值速度具有十分重要的意义。

  拟建万家丽路电力隧道主要位于长沙县湘龙街道和安沙镇境内,南起特立西路,顺接南段在建220KV电力隧道,北至规划信息大道北,全长约7.6公里。万家丽路电力隧道是长沙市“电力攻坚630”项目的重要组成部分,建成投运后为地铁3、5号线供电,同时可部分解决长沙市河东主城区供电不足的问题。

  安沙国际建材城(二期)项目

(项目效果图。)

  安沙国际建材城定位为建材全产业链、总部经济、酒店百货、电商金融、商贸物流、文化旅游、产城融合于一体的特色小镇。安沙国际建材城一期已建成建材博览交易中心、石材产业仓储物流。

  安沙国际建材城二期为物流园,于2019年9月30日成功摘牌,目前土方已全部完成,建筑面积45万平方米,规划为石材电商仓储物流、倒班宿舍的配套建设。项目整体完成后,通过专业的管理和运营,可入驻客户2000户以上,实现年产值百亿元以上,带动数万余人就业,利税数亿元,产生较好的经济效益和社会效益。

  宝能智慧供应链项目及宝能物流华中区域总部项目

(项目效果图。)

  智慧供应链项目及宝能物流华中区域总部项目位于湖南长沙黄花综合保税区综二路与园一路交叉路口,是黄花综合保税区围网内目前投资规模最大的购地自建项目,规划净用地面积109.48亩,总建筑面积86151平方米,建设总投资5亿元。

  该项目结合保税区功能定位及未来市场需求研判,以宝能在跨贸、汽车、生鲜食品冷链、新零售、金融等产业布局为基础,发挥宝能物流在新兴产业集群方面的供应链整合能力,以湖南长沙为重要支点,面向华中地区,打造具有“网内”、“网外”多式联运的智慧进口生鲜食品运营及结算中心、双向跨贸综合服务平台、智能制造产业中心、平行进口车及新能源车商贸运营中心、智慧供应链金融服务平台和华中总部服务基地。

  长沙新阳光创智园建设项目

(项目效果图。图片均为通讯员提供)

  长沙新阳光创智园建设项目是由湖南景森工贸有限公司投资建设,预估总投资2.6亿元。项目总用地面积45233平方米,总建筑面积91493平方米。以“科技-环保-自然”为设计理念,以打造“绿色工厂”为设计目标,运用公建立面的处理手法设计标准厂房外立面,以水平线条为基准,细部处以竖向线条形成节奏感,创造有时代感的精品厂区形象,将成为黄金大道与漓湘路交叉口重要的景观节点,丰富片区城市空间。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0