最美夕阳红 《中华志愿者全国中老年电视艺术赛》首战收官

绿色新闻 | 2020-01-13 17:40:42
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

 

(1月12日下午,“讴歌新时代,畅想新生活”《中华志愿者全国中老年电视艺术赛》湘潭赛区收官公益演出暨颁奖典礼在湘潭市窑湾景区唐兴寺前坪广场举行。)

(此次活动为普通的中老年群体搭建了梦想的舞台,丰富了湘潭市中老年群众文化的生活。图片均由 通讯员 提供)

       星辰在线1月13日讯(通讯员 彭小花)1月12日下午,“讴歌新时代,畅想新生活”《中华志愿者全国中老年电视艺术赛》湘潭赛区收官公益演出暨颁奖典礼在湘潭市窑湾景区唐兴寺前坪广场举行,选拔出的优秀节目以及参与本次公益赛事的全市13家公益志愿组织现场获颁荣誉。

      活动在盛大的《东方红》歌舞中开启。伴随着80名中老年选手和在场观众齐唱《东方红》,活动缓缓落下帷幕。据悉,此次活动为普通的中老年群体搭建了梦想的舞台,丰富了湘潭市中老年群众文化的生活,展现了中老年群体的艺术风采,表现出了湘潭市志愿者们良好的精神风貌和文明素质。

      据悉,《中华志愿者全国中老年电视艺术赛》湘潭赛区海选已在1月3日至9日顺利完成,作为全国大赛的第一站,全市7天累计12专场,12个公益组织参与,670余支队伍报名,8000余名选手参赛,现场观众超1.3万人。

       在窑湾本地执教40余年的老书记,带领自己的艺术团,冒雨歌唱窑湾的变化与发展;65岁的宁素云大姐,上台穿上舞蹈服就是参赛选手,为荣誉而战,下台穿上红马甲就是志愿者,传播中老年志愿服务精神;50岁的李文红大哥,家住湘潭县谭家山,从家往返比赛现场需转八趟公交车,耗时5个小时,他现场通过一手快板,赞美家乡湘潭,讴歌美好时代;62岁的湘潭摄影爱好者龙老师,前年进行了肿瘤切除手术,活动前几天又意外摔伤,依然不减热忱,来到现场为大家的比赛进行拍摄录制,尽力留下热情快乐的每一个瞬间.....

      《中华志愿者全国中老年电视艺术赛》湘潭赛区赛事由中国老龄协会、湖南省商务厅、中共湘潭市委宣传部和湘潭城乡建设发展集团有限公司共同指导,中华志愿者协会,中国老龄产业协会、湘潭文旅发展集团有限公司主办,华寿之家社区养老发展促进中心、湖南经视共同承办,湘潭仁与社会工作服务中心联合湘潭十余家社会公益组织共同执行。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0