这里的年味分外浓 2020年长沙火宫殿城大庙会启幕

绿色新闻 | 2020-01-18 20:59:50
星辰在线 | 编辑:邓婷

  

(视频:这里的年味分外浓   2020年长沙火宫殿城大庙会启幕。星辰全媒体记者 刘宾/摄制。)

  星辰在线1月18日讯(星辰全媒体记者 刘宾) 精彩的《龙腾潇湘》龙狮预热表演,湘港澳三地青年合唱《守护》,省歌舞剧院唱响《美丽心情》……1月18日,在欢乐喜庆的歌舞声中,由长沙市委宣传部指导,长沙市天心区委、区政府主办的2020年长沙火宫殿城大庙会启幕,为星城增添了浓浓的年味。

  作为老城区与核心城区,天心区是长沙市“夜经济”的集聚地,坡子街、太平街已成为国内知名网红打卡点,更涌现出了文和友、茶颜悦色等一批新锐网红品牌,全省首个夜间经济服务中心已在天心区成立。此次庙会启动仪式上,除了精彩的节目外,还专门设置了“天心历史文化”主题打卡点和线上线下汉服挑战赛,让市民能带着全家老小一起来逛庙会,赏民俗,打卡拍照,体会“快乐长沙,璀璨天心”的时代风情,实现传统文化的现代传承。

(少数民族民乐表演。)

(1月18日是农历小年,不少市民来庙会现场感受浓浓年味。)

(书法家现场为市民免费写春联。)

(天心区对口帮扶的湘西龙山县洛塔乡精准扶贫户带着当地的农特产品亮相庙会。)

(长沙火宫殿城大庙会从2013年开始举办,目前已成为中南地区唯一具有代表性的大型民俗庙会。以上图片均由星辰全媒体记者 刘宾/摄。)

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年和脱贫攻坚收官之年,庙会还专为对口扶贫点的农产品代言吆喝,设置了精准扶贫专区,为通道侗族自治县、龙山县洛塔乡优质农产品展销助力。

  据了解,长沙火宫殿城大庙会从2013年开始举办,目前已成为中南地区唯一具有代表性的大型民俗庙会,被评为长沙市文化消费“十大节会”,是长沙文化旅游的重点品牌。本次庙会结合“我们的节日·春节”系列活动,突出“传统文化现代传承”,深入挖掘长沙传统年俗,融入时下流行元素,精彩呈现璀璨天心,通过现场活动与媒体平台的互动参与、线上线下共同推进,全面激发文化消费活力,为市民群众奉献一场具有长沙特色、湖湘气派的春节人文盛宴!

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0