用户中心
标准
超大
爸爸妈妈在前线加油 我会在家里好好学习
星辰在线2020-03-10字号:

  星辰在线3月10日讯(星辰全媒体记者 李海清 通讯员 赵小群)新冠肺炎“战疫”打响,举国上下,勠力同心,共克时艰。据不完全统计,在这场没有硝烟的“战疫”中,湖南一师二附小共有40多名家长奋战在抗疫最前线:6名家长援驰武汉,工作于武汉协和医院西院的重症科;2名家长对口支援湖北黄冈;36名家长奋战在湖南三湘四水的抗疫第一线。其中,有4个家庭的父母均奋战在抗疫第一线,他们力挽狂澜,尽锐出击,抑制病魔,撑起希望,也给孩子们做出了最好的榜样。

  (湖南一师二附小部分家长在战“疫”一线。)

  正是透过这个个镜头,我们更真切地感受到逆行的勇敢,医者的仁心以及与死神搏斗的艰辛。 

  疫情就是命令!作为二附小的老师,我们虽然不能像众多优秀的家长一样冲锋在抗疫第一线,但老师们用自己特别的爱关怀着抗疫一线家长的孩子。

  学校党支部发起了战“疫”冲锋号:党员老师自愿认领一名家长在医疗一线工作的学生,一对一帮扶困难。一个上午的时间,40多名一线防疫医护工作者的子女,全部认领到位。老师们表示:我们要必须优先解决防疫一线工作家庭孩子的教育困难,为这些防疫一线的英雄们做好后勤保障!

  疫情还未结束,你们仍然无法回家。匆匆一别,已近大半月,思念加剧,如何排遣?老师们给孩子们出谋划策,引导孩子们给前方的家长写信,画画,录制视频……写下对逆行大美的爸爸、妈妈的思念、崇敬,画出心中的骄傲与荣光,捎去祝福,畅谈情意……稚嫩的话语、可爱的画作,防疫前线的爸爸妈妈们感受到了那份暖暖的小小的慰藉、鼓励,坚定了战胜疫情的大大的信念!

(双胞胎姐妹刘怡然、刘悠然给武汉重症病房工作的爸爸写的信。通讯员供图)

  心怀感恩、致敬英雄,孩子们在家中写了不少信件来点赞前线的家长。

  “亲爱的刘叔叔,谢谢您在抗疫一线保卫你、我、他的生命。您一定要好好保护自己,平安归来!”;“刘叔叔,我们向您致敬,我长大了也要当一名医生,保护大家。”……这是家长刘志勇孩子班上的同学写给他的一些信。“几乎每个同学都写了信,班主任在后方给了我很大的支持,家长们的鼓励给了我很大的勇气,孩子们写的信让我很感动!”25日,支援前线的家长刘志勇告诉星辰全媒体记者。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

编辑:张云荻
相关新闻
用户评论