解决停车乱、缓解停车难 长沙完善路边停车泊位管理建设

绿色新闻 | 2020-03-26 15:51:25
星辰在线 | 编辑:刘兆锐

(视频。星辰全媒体记者 黄超 摄制)

  星辰在线3月26日讯(星辰全媒体记者 黄超)长沙湘江中路拥有一线江景、公园和繁华的商业综合体,一直是市民逛街和休闲散步的重要选择。随着疫情防控态势向好,湘江中路已经恢复了人气。

  3月25日,星辰全媒体记者来到湘江中路,发现湘江中路靠近湘江那一侧,出现了一百多个新增停车位,且每个停车位内都有明显的标识,被规范管理了起来。

  长沙69条路段4754个停车位纳入规范管理

  星辰全媒体记者从长沙交通集团了解到,湘江中路这一百多个紧邻主干道的停车位,现在都由长沙交通集团统一管理。

  该公司相关人员告诉星辰全媒体记者,为了缓解停车难,高效利用主次干道旁的公共停车资源,长沙已经搭建起了市级智慧停车信息管理平台,对路内泊位进行管理,引导车辆有序停放,调控停车需求。

  疫情期间停车位免费 彰显企业担当

  自1月24日湖南启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,长沙交通集团迅速响应国家防疫号召,将所有路内停车位向市民免费开放。

  疫情期间,临近湖南省人民医院、湖南省儿童医院、湖南省妇幼保健院等路段的路内停车泊位,全部向医务工作者、患者免费开放,有力缓解区域“停车难”的问题。

  目前,长沙的路内停车位仍处于免费状态。2月11日长沙全面复工之后,长沙交通集团安排了路内泊位巡查管理员,对停车泊位及泊位周边道路交通秩序进行维护、管理,并对违停车辆车主进行劝导,劝其驶离违停区域。

  “计划从下个月开始向相关部门申请,启动路边停车泊位运营管理。”长沙交通集团相关人员介绍,长沙已经全面复工,这些停车位的利用率正在逐步回升,为了引导市民规范停车、维护全市停车秩序,长沙交通集团计划有序恢复停车运营管理,具体恢复时间将通过湘行天下APP、公众号及星辰在线向市民公布。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0