乐游长沙 | 湘绣、古街、逛世界!相约开福,一起开启幸福之旅

绿色新闻 | 2020-04-07 19:21:10
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

  

  星辰在4月7日讯(星辰全媒体记者 杜进 见习记者 谭啸宇)身未动而心已远,窗外的春天正在向你召唤,准备好了吗?来开福区开启一段幸福之旅。开福区因千年古刹开福寺而得名,是楚汉名城和湖湘文化的重要发祥地,也是中国四大名绣之一湘绣的发源地,拥有开福寺、潮宗古街、湖南省博物馆、长沙市博物馆、沙坪湘绣博物馆、世界之窗、海底世界等众多旅游景点。

   


       

  漫步月湖畔,情迷紫凤园。莫道湘绣韵,闲庭北正街。还有世界之窗和西园北里……

   

 

   

  你以为仅此而已?开福区为促进旅游消费推出重磅福利:“相约春天·开启幸福。2020开福消费季公益活动将于320日正式启动!活动将打造开福生活线上购物小程序,同时将在各大线上购物平台开展开福线上消费节,让消费者足不出户即可享受购物的优惠福利,同时线下各大商圈将开展特色抽奖、你消费我买单等特色活动。相约春天·开启幸福”2020开福消费季公益活动将持续到6月底,活动涵盖开福区六大商圈、百大商户,超低折扣、超多福利、超多惊喜!

   

  那么问题来了,开福区这么多好玩的,如何一次过足瘾?星辰在线为你支招,奉上5条旅游线路,包你满意。

   

一、乐游园:长沙世界之窗+长沙海底世界+烈士公园+月湖公园

   


   

  (长沙世界之窗)

  游园一览异域风情。踏遍青山人未老,这边风景独好。还有50余项国内外顶级游乐设施让你玩个够,全年20大主题活动,打造全家人的主题公园。

   


  (长沙海底世界)

  看海何需远行,此景即在眼下!

   


  (水上乐园)

  水上乐园被称为“长沙夏威夷”。现在来长沙海底世界,还能享受全价票优惠!

   


  (烈士公园)

   

  (月湖公园)

   

推荐理由:拾起童趣,找回童心。当大人有时很累,这一刻,将所有烦恼都抛在脑后,做回儿时的自己吧!

   

二、蝶恋花:紫凤公园+长沙园林生态园+金霞新村+烈士公园

   


  (紫凤公园)

  “漫说天宫多玉树,不如仙馆一琼花”。琼花被称为“中国独特的仙花”。琼花在长沙城区屈指可数,主要集中在紫凤公园,共有琼花树100多株。每年4月,闻名而来的游客从各地赶赴紫凤公园琼花节,赴一场与春天的约会。

   


  (长沙园林生态园)

  春天的长沙园林生态园就是一片花的海洋。园内郁金香、洋水仙、风信子、美人梅、海棠花、紫玉兰等春花竞相张开美丽的笑脸。

   


  (金霞新村)

   

  (烈士公园)

  

推荐理:鸣鹂叶中响,戏蝶花间鹜。从前慢,车马、邮件都慢,一生只够爱一个人。珍惜时光,珍惜美景,更要珍惜身边的人。

   

三、识农趣:沙坪湘绣小镇+汉回民俗村+河村非洲文化园

   


  (沙坪湘绣小镇)

  沙坪被誉为“中国湘绣之乡”,是湘绣的发源地,距今已有2000多年的历史。沙坪湘绣小镇建有沙坪湘绣博物馆,汇集了民间众多湘绣艺人和湘绣大师,吸引了大批湘绣爱好者和前来体验的游客。

   


   

  (汉回民俗村)

  汉回村是长沙的少数民族聚居村,具有独特的民族风情,回族在此生活已有100多年的历史。

   


  (河村非洲文化园)

   

推荐理由:从忙碌的节奏中抽身,沉下心来,体会这乡野间的片刻安逸,让生活变得有味、有趣!

   

四、老街古韵:西园北里+北正街

   


  (西园北里)

  一条560米长的悠悠古巷,连缀起左宗棠祠、李觉公馆等7处不可移动文物共15处历史人文景点。两厢翠竹、白墙、黛瓦,中间一条坑洼的麻石路蜿蜒曲折,穿过一栋栋外墙斑驳的瓦房、木屋……在这条“民国风”十足的老巷里自拍留影,仿佛沿着麻石路走过去,自己就成了穿越剧的主角。

   


  (北正街)

   

  北正街曾是昔日老长沙城北唯一的的商业街,如今成为潮宗街历史文化街区重要板块,195米老街上引进了百年老字号玉楼东、马复胜、双燕楼以及网红品牌金湘权等31家品牌门店。如今,长沙老口子们熟悉的味道回来了。

   

推荐理由:一条老街的背后,是一段历史,是几代人的记忆。时光冲刷下的古街,藏着故事,含着温情。

   

五、饕餮盛宴:玉楼东+茶颜悦色

   


  (玉楼东)

  被誉为正宗湘菜的发源地,享有湘菜“黄埔军校”之美誉。

   


  (湘江世纪城店·茶颜悦色)

   

推荐理由:食在开福,非常舒服。开福区美食包你开胃口、有口福!

   

  冬天总会过去,春天如约而至。长沙开福区把最美的春天统统“打包”给你。

   

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0