工程总进度完成70% 望城宝湾国际电商物流港项目马力全开

绿色新闻 | 2020-04-07 19:21:10
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

 (视频。星辰全媒体记者  刘宾/摄制。)

宝湾国际电商物流港项目总投资5亿元,由中国一冶集团有限公司承建。)

(工人施工忙。)

(建设现场热火朝天。图片均由星辰全媒体记者  刘宾/摄。)

      星辰在线4月7日讯(星辰全媒体记者  刘宾)焊花四溅,机器轰鸣。目前,在长沙市望城经开区宝湾国际电商物流港项目建设现场,130余名建设工人忙碌地奔波在综合楼、仓库等施工区域,掀起大干热潮。据建设单位项目负责人黄廷介绍,该工程总进度已完成70%,预计今年8月中旬将如期交付使用。

  黄廷介绍说,宝湾国际电商物流港项目总投资5亿元,由中国一冶集团有限公司承建,总建筑面积达59133平方米,定位为智慧型电商物流,拟建设绿色城配分拨中心、快递快运企业区域总部、电商物流智能仓配中心、电商销售与结算中心、电商物流供应链金融服务中心等5个模块,预计可实现年税收3500万元。

  站在施工现场中心区域向四周望去,一排排高耸如云的厂房钢架已拔地而起,蔚蓝的天空下,十分壮观。钢架之上,工人在紧张作业,不时有焊花闪烁。“自2月10日全面复工以来,项目建设进展顺利。现在综合楼已经全面进入了装饰装修部分,仓库区域已进入维护系统施工阶段,3、4、5号库正在加快推进道路管网施工进度。”黄廷告诉星辰全媒体记者,项目之所以能够及时有序、复工,离不开望城区政府和相关部门、街道的大力支持和帮助。

  “在望城区的协调帮助下,我们购买了一万多个口罩。在工人复工方面,区政府又帮我们从河南接回来三十多个工人。物资、材料、人力,不管有什么困难,望城都能给我们提供最及时最贴心的帮助,为我们大干快上提供了最充足的保障和最鼎力的支持!现在工人士气很足,我们有信心在今年8月份如期完工。”黄廷说。

  据悉,该项目建成后,将凭借良好的区位优势,完善的交通网络,有效服务长沙,辐射至整个湖南地区,为从事区域配送、国际物流,以及生产配套物流业务的企业提供优质、高效、安全的,物流操作平台。

【来源:星辰在线】

标签:望城,施工,项目
    全部评论:0