一个都不能少 湖南支援湖北的最后186名医疗队队员平安返湘

绿色新闻 | 2020-04-07 23:18:01
星辰在线 | 编辑:宋舒悦

(部分视频资料由 南华大学附属长沙中心医院 提供,视频 由星辰全媒体记者 胡伟男 摄制 )

在医疗队队员出站之前,前来迎接的同事亲友已经准备好鲜花和礼物。

在宁乡市中医医院的迎接队伍前,摆放着一溜保温盒,里面装的都是由队员们的家人亲手制作的他们最喜欢吃的饭菜。

(4 月 7 日17:55分,湖南支援湖北的最后 186 名医疗队队员圆满完成任务,搭乘高铁平安返湘。图片均由 星辰全媒体记者 胡伟男 摄)

       星辰在线4月7日讯(星辰全媒体记者 胡伟男)4 月 7 日17:55分,湖南支援湖北的最后 186 名医疗队队员圆满完成任务,搭乘高铁平安返湘。至此,湖南省支援湖北医疗队累计收治(管理)确诊患者2235例,治愈出院1783例,1498 名医疗队员一个不少的胜利凯旋。

       在医疗队队员出站之前,前来迎接的同事亲友已经准备好鲜花和礼物。在宁乡市中医医院的迎接队伍前,摆放着一溜保温盒,里面装的都是由队员们的家人亲手制作的他们最喜欢吃的饭菜。

       该院呼吸内科护师蒋浩的父亲龙菊华向着出站口的方向翘首以盼。他告诉星辰全媒体记者,保温盒里盛着红烧排骨和红烧鸭,这都是女儿蒋浩最喜欢吃的妈妈做的菜。“她2月21日出发时,我哭了,那是因为担心。今天欢迎她回家,我又哭了,这是开心的哭。“龙菊华说,待女儿结束医疗隔离观察后,一家人要好好地在饭桌上吃饭,出门散步,就像以前一样,享受平凡又幸福的小日子。

       据悉,湖南省第五批支援湖北医疗队于2月21日抵达武汉。该医疗队共有医生54人,护士120人。他们当中包含长沙市支援武汉抗击新冠肺炎医疗队的35名队员。此次从湖北返湘的 186 名医疗队员中,有174人为 湖南省第五批支援湖北医疗队;有 12人为2月17日湖南派往武汉市的首批疾控队员。

       按照国家卫生健康委的统一部署,湖南省第五批支援湖北医疗队进驻武汉金银潭医院,接管了两个综合病区。12名疾控队员主要协助当地疾控部门开展流行病学调查、环境消杀、巡回督导、实验室采收样和人员培训等工作。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0