五一去哪儿?望城等你来!长沙望城启动文旅消费活动

绿色新闻 | 2020-04-26 17:05:29
星辰在线 | 编辑:刘兆锐

 (视频。星辰全媒体记者 刘宾/摄制。)

(视频。长沙望城铜官窑古镇。望城区委宣传部提供。)

  (4月26日上午,由长沙市文化旅游广电局和望城区委、区人民政府主办的“五一去哪儿 乐在望城吖”文旅消费活动启动。星辰全媒体记者 刘宾/摄。)

  (长沙市人民政府副市长刘明理[中]出席启动仪式。)

  (启动仪式现场。未标注来源图片由望城区委宣传部提供。)

  星辰在线4月26日讯(星辰全媒体记者   刘宾)五一假期将至,想好去哪玩了吗?雷锋家乡望城发出盛情邀约:到新华联铜官窑古镇,看焰火体验国风民俗;漫步靖港古镇,品尝特色美食;在乔口渔都趣钓,感受古镇美景;打卡贝拉小镇、光明蝶谷、松鼠谷,尽享亲子时光……

  4月26日上午,由长沙市文化旅游广电局和望城区委、区人民政府主办的“五一去哪儿 乐在望城吖”文旅消费活动在新华联铜官窑古镇启动。此次活动从吃、住、行、游、购、娱等文旅产业全链条推出一系列优惠和举措,助推文旅市场复苏和消费升级。长沙市人民政府副市长刘明理出席启动仪式。

(新华联铜官窑古镇。星辰全媒体记者 刘宾/摄。)

  (为尽可能给游客提供交通便利,望城区旅游行业协会专门组织开设了“望城全域旅游免费直通车”。星辰全媒体记者 刘宾/摄。)

  为了备战“五一”长假,迎接各地游客到来,望城前期做了大量准备工作,概括讲,即“一三六”

      推出一张全域旅游年卡。今年3月初,望城率先全省出台了促进乡村旅游5项措施。其中之一,就是199元年卡无限次畅游区内12家A级景区。同时,望城还联合全区57家文旅企业,为每位持卡游客送上价值8000元的优惠大礼包,在吃、穿、住、行、游、购等方面给予实惠和折扣,诚意满满。

  开设三条免费直通车线路。“五一”出行怕堵车?找不到停车位?游望城,这些担心不再有!为尽可能给游客提供交通便利,望城区旅游行业协会专门组织开设了“望城全域旅游免费直通车”共10辆,每天28个班次,将铜官窑、靖港古镇、乔口、砂之船奥莱购物中心、雷锋纪念馆、贝拉小镇、蝴蝶谷、松鼠谷等景点串联起来。4月26日至5月5日期间,凡是持有望城全域旅游年卡的游客,都可在长沙市区贺龙体育馆、地铁1号线、4号线等重要公共交通节点,免费搭乘班车往返于各景区。

  围绕吃、住、行、游、购、娱六大领域,推出了“乐在望城”六大系列共200余项活动,如,铜官窑古镇的国风焰火节、千龙湖的美好生活节、贝拉小镇的亲子挑战赛以及黑麋峰的滑翔伞体验等,全方位满足游客多元化的旅游消费需求。

  这个“五一”小长假,雷锋家乡望城期待你的赴约!

【来源:星辰在线】

标签:望城,五一,消费
    全部评论:0