做新时代的小小朗读者 周南梅溪湖中学多种形式积极倡导主题阅读

绿色新闻 | 2020-05-18 20:12:22
星辰在线 | 编辑:邓婷

(全民阅读公益活动旨在在全社会营造良好的阅读氛围。星辰全媒体记者 刘宾/摄)

(在周南梅溪湖中学内的一家新华书店,一位学生正利用课余时间来挑选自己喜欢的书籍。星辰全媒体记者 唐茜茜/摄

  星辰在线5月18日讯(星辰全媒体记者 唐茜茜)“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”阅读,不仅能带给人快乐,更重要的是,优秀的阅读习惯能使人更加睿智、豁达。近日,长沙全市中小学“学习新思想,做好接班人”主题阅读活动已全面启动。作为最早参与本次主题阅读活动的学校之一,周南梅溪湖中学“学习新思想 做好接班人”主题阅读系列活动正在火热进行当中。

  新媒体阅读平台、小规模的阅读社团、学校周边的新华书店……线上+线下、传统+现代的多种阅读方式,正不断丰富着周南梅溪湖中学学子们的精神世界、拓宽着他们的视野和格局。

  据周南梅溪湖中学党总支书记曹共平介绍,本次周南梅溪湖中学“学习新思想 做好接班人”主题阅读系列活动主要分为启动、阅读、展示三个阶段,目前,学生们正积极在新媒体平台和线下书店图书馆等不断拓展自身阅读领域。“以书为友,以学增慧。我们本次阅读活动紧扣《做好新时代接班人》、《平语近人——习近平总书记用典》(分初中版和高中版)等丛书,旨在通过鲜活、有趣的新型阅读方式,帮助新时代的少年们树立正确的人生观、世界观、价值观,并通过阅读了解祖国、知晓世界,紧跟时代、与时俱进。”

  星辰全媒体记者从长沙市教育局了解到,本次的全市中小学 “学习新思想,做好接班人”主题阅读活动,主要分为小学低年级组、小学高年级组、初中组及高中组,预计今年下半年举行决赛。决赛将采取新媒体直播形式。届时,大赛评委们将主要从内容、能力、创意、台风等方面进行考核。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0