湘江云评论|青年说④:网络治理,我有三个希望

绿色新闻 | 2020-05-23 10:53:18
星辰在线 | 编辑:张妙波

 (素材提供/戴语嫣  剪辑/贺奕翔)

    【星星说】

  习近平总书记指出:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。”

  2020年有多么不容易,今年的两会就有多么不平凡。

  在这个特殊时刻,作为青年人,对于社会的热点话题、两会的重大议题,都是怎么看的?

  让我们一起来倾听,青年人的声音。

  【青年说】

  戴语嫣:今年两会,我所关注的话题是网络治理。社会治理现代化是国家治理的重要支撑,网络治理则是社会治理的重要组成部分,与民生息息相关。在网络日趋发达的当下,尤其是在疫情等重大突发事件中,许多人都遭受到了谣言、信息泄露、恶性语言攻击等伤害。我希望能规范以微博为代表的公共舆论平台,让网络平台更好地发挥公民与政府间的沟通桥梁的作用;我希望加强对公民信息安全的保护,推进虚拟空间治理,建设风清气正的网络生态环境;我希望在网络治理中,引导规范公民正确使用在网络平台的言论权,在网络加速发展的大环境下,提升我国人民的获得感、幸福感、安全感。今年两会,希望大家和我一起关注网络治理。

(戴语嫣 华中科技大学学生)

【来源:星辰在线】

标签:时评
    全部评论:0