全力实施五大工程激励创作 宁乡市文联第一次代表大会召开

绿色新闻 | 2020-05-23 19:14:13
星辰在线 | 编辑:邓婷

(5月23日,星辰全媒体记者从宁乡市文学艺术界联合会第一次代表大会上获悉,宁乡将出台系列举措,推动文艺创作上新台阶。)

(为繁荣文艺创作,宁乡将全力实施五大工程。)

(目前宁乡市文联拥有4000多名个人会员。)

通过完善新的办公场地,建设各个艺术门类的创作室,让文艺工作者有了温暖新家。

(各个艺术门类展现出旺盛的创作活力。均由通讯员供图)

  星辰在线5月23日讯(星辰全媒体记者 唐茜茜 通讯员 胡揅)设立“市长文艺奖”、构建文艺人才、作品成果数据库……5月23日,星辰全媒体记者从宁乡市文学艺术界联合会第一次代表大会上获悉,宁乡将出台系列举措,推动文艺创作上新台阶。

  目前宁乡市文联拥有4000多名个人会员,通过完善新的办公场地,建设各个艺术门类的创作室,让文艺工作者有了温暖新家。各个艺术门类展现出旺盛的创作活力,如作家协会70余名作家共出版个人文学作品200余部;诗联协会在全国各类诗词大赛中获奖300余次,进一步擦亮宁乡“全国诗词之乡”品牌;书法家协会李砺、朱杰、喻伟、谢建明等多名书法家的作品相继入选国家级书法展,成为书法界的“宁乡现象”。

  为繁荣文艺创作,宁乡将全力实施五大工程,包括打造文艺精品工程、培养文艺人才工程、实施文艺惠民工程、建设文艺品牌工程、推进文联改革工程等。如突出重点题材,制定创作规划,明确重点项目,加强调度和引导扶持;常态性召开作品研讨会、分享会和交流会。完善激励扶持机制,设立“市长文艺奖”,扩大奖项覆盖面;构建宁乡文艺人才数据库、作品成果数据库,推动实现互联网和移动互联网数字传播。办好《宁乡文艺》刊物、“宁乡文艺沙龙”等。

  宁乡市政协副主席、宁乡市文联主席胡宇表示,宁乡有着深厚的文化底蕴和省会卫星城地缘优势,通过打造文艺平台、推动文艺融合、加强文艺交流,更好推介宁乡文化资源,展示宁乡文艺精品,彰显宁乡品牌形象。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0