线上开课传递温暖 生命树自闭症儿童关爱中心多举措关爱残疾儿童

绿色新闻 | 2020-05-23 21:59:57
星辰在线 | 编辑:邓婷

     星辰在线5月23日讯(星辰全媒体记者 黄超)5月21日上午,湖南省残联副理事长陈毅华一行来到生命树自闭症儿童关爱中心调研。

  (湖南省残联副理事长陈毅华一行来到生命树自闭症儿童关爱中心调研。通讯员 李彬彬供图)

  生命树自闭症儿童关爱中心与南京特殊教育学院、湖南师范大学、江西中医药大学、长沙职业技术学院、湘雅医学院、湖南省儿童医院等建立长期深度的专业学术交流。陈毅华肯定生命树自闭症儿童关爱中心所取得的成绩,并要求该中心向省内和全国的顶尖水平靠拢,为全省的残疾儿童的康复事业培养出更多优质的专业人才。

  湖南生命树自闭症儿童关爱中心是一家非常专业的机构,是湖南省残联定为的残疾人心理辅导示范基地、长沙市残联定点康复机构,也是岳麓区教育局唯一一家特教技术支持的机构,有一支专业过硬的教师团队。有今年70岁一辈子都奉献给了孩子们的高级老师外婆,担任着生命树适龄学堂的班主任。还有在特教岗位上坚守了14年、专业级别的林连华老师,他一对一的教学时间早已经超过了3万个小时,还有坚守一线教学十多年的郭华为老师和王嘉颖老师。

  所有的老师都有大专以上的文凭,全部都有专业职业证书。在林小彬校长的努力下,湖南生命树自闭症儿童关爱中心发展至今已很有成就,已成为自闭症儿童康复进步的贴心保姆和驿站。每一个来到生命树的孩子都有着不同程度的进步,全体工作人员都朝着“让生命树的每个孩子都能上学,都拥有做人的尊严”这一目标而不懈努力。

  受新冠肺炎疫情影响,声明书自闭症儿童关爱中心响应政府“停课不停学”号召,积极开展线上公益教学活动,科学应对疫情期间残疾儿童康复训练。从今年2月10日至今,已为200多个0-14岁自闭症儿童提供线上课程42000课时,为100多个孩子提供“一对一”个训课程3500课时。以多种形式的课程为这些特殊孩子们的学习和父母的教养提供了及时有效地专业支持,有效地缓解了父母在育儿和心理上的实际困难。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0