小巷总理的心声⑦丨 张雄文:让服务在基层延伸 切实增进民生福祉

绿色新闻 | 2020-05-28 23:22:06
星辰在线 | 编辑:丁虹

  

(视频。星辰全媒体记者 刘宾/摄制。)

望城区金山桥街道观音湖社区党员干部集中观看两会。社区供图。)

观音湖社区书记张雄文畅谈自己学习两会精神的感受。星辰全媒体记者 刘宾/摄。)

  星辰在线5月28日讯(星辰全媒体记者 刘宾)“加强公共卫生体系建设”、“提高基本医疗服务水平”、“加大基本民生保障力度”……长沙市望城区金山桥街道观音湖社区书记张雄文对今年两会上政府工作报告中聚焦民生的内容十分关注。“两会精神让我备受振奋,为今后进一步抓好社区工作明晰了思路与方向。”

  观音湖社区是2018年成立的新社区,辖区共有居民4万余人,主要以新楼盘为主。如何通过社区发力,为群众排忧解难,切实提升居民的幸福感,是“小巷总理”张雄文在工作中一直在思考的问题。张雄文介绍,自社区成立后,坚持每个月召开区域党建联席会议,停车、违建、养狗、电梯安全等居民反映的矛盾和问题,在联席会上统一组织居民代表、物业、开发商等进行多方协商,目前已解决实际问题500余个。

  “‘人民‘是今年两会上高频出现的热词,基层社区则是为人民群众服务的最后一公里,所有的工作更需要落实落细。” 张雄文说,下一步,将以两会精神为指引,继续为老百姓解难题、办实事,并动员广大居民群众积极参与小区自治,让他们真正感受到社区党员干部就是自家的 “贴心人”,提升其幸福感、归属感。

【来源:星辰在线】

标签:服务,民生
    全部评论:0