厚德开福的“湘江之声” 开福区举办理论微宣讲进企业活动

绿色新闻 | 2020-06-29 15:18:19
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

     星辰在线6月29日讯(星辰全媒体记者 黄超)6月29日,“学习新思想 理论微宣讲”开福区“厚德开福 湘江之声”理论微宣讲进企业活动举行。

      伍家岭街道商会选送的选手朱思尧的宣讲主题是《巧干实干,不负美好青春》。

      朱思尧是开福区的一名社区工作者,在2020年春节新冠肺炎疫情出现的时候,她第一时间从望城老家开车返回工作岗位。赶回社区后,她看到社区办公区附近垃圾箱里的盒饭,十分感动。“原来有那么多的同事已经比我先赶回工作岗位,他们在农历春节期间舍小家为大家,全力守护好社区这个大家园。”朱思尧也很快进入工作状态,全力排查社区人员信息,和其他社区工作者一起筑牢社区安全网。

(社区工作者朱思尧带来理论微宣讲。)


      虽然还是社区基层工作中的较年轻的一员,但是在全身心投入到社区工作的过程中,朱思尧已经找到了服务群众的办法。她说,只有实干才能让百姓信服,每一个社区干部都要有聪明的头脑,犀利的眼睛,真心诚意地为百姓服务。
     而来自开福区工商联选送的选手李忠杰带来主题为《爱国三问,我的答卷》的宣讲。

(选手李忠杰带来理论微宣讲。图片均由星辰全媒体记者 黄超 摄)


      李忠杰是一名已经退役的消防指战员,同时也是一名共产党员。他分享了自己在望城消防大队的工作故事。望城消防大队被评为时代楷模,是一支业务能力强、来之能战、战之能胜的先锋队。李忠杰在望城消防大队工作期间,和其他消防志愿员们一起扑灭大小火灾,身体力行地践行人民子弟兵的担当意识。同时,李忠杰所在的消防大队还积极帮扶困难群众和特殊儿童,制作了全国首个盲文版的消防知识手册,展现了爱心义举。
     现场,共有九位选手带来精彩的主题演讲。最终,李忠杰、朱思尧、姚思芳获得前三名,他们也将代表开福区工商联参加开福区的理论微宣讲比赛。
     “这次开福区工商联和开福区文明办联合承办的微宣讲比赛,给一大批来自企业的选手搭建了一个展示自我的平台,选手们用通俗易懂的语言,把理论送到企业里,送到员工耳旁,效果非常好。”策划本次活动的开福区委宣传部负责人介绍,这样的理论微宣讲活动还将在全区广泛展开,开福区会邀请更多不同年龄、不同职业的开福奋斗者登上舞台,带来接地气的理论宣讲,以实际行动向建党99周年献礼。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0