岳麓区16大产业项目集中签约 总金额达29.9亿元

绿色新闻 | 2020-06-29 20:39:11
星辰在线 | 编辑:周森林

(视频。星辰全媒体记者 张奇涛/摄)

  星辰在线6月29日讯(星辰全媒体记者 张奇涛 通讯员 章迎春)6月29日,岳麓区举行2020产业政策集中兑现暨百日竞赛产业项目集中签约活动。现场集中兑现产业扶持奖励资金3362万元,发布“岳麓政策通”平台,直播特色楼宇云招商,国华能源、贵州建工、火星文化等项目集中签约,总投资达29.9亿元。其中,投资10亿元以上项目1个,亿元以上项目10个。

  新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、湘江新区副巡视员戴中亚、市商务局党委书记、局长高伟,湘江新区产业促进局局长郑平,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡等参加仪式。

(活动现场,岳麓区发布了“岳麓政策通”微信小程序。)

  16大项目现场集中签约 总金额达29.9亿元

  “岳麓区文化底蕴、产业基础、营商环境等条件优越,是一片生机盎然、充满魅力的投资沃土,我们很愿意在这里为企业安家。”谈及“安家”在岳麓的规划,深圳泛海统联高端精密仪器(湖南)研发生产基地项目董事长杨虎表示,此次项目总投资5亿元,一期投资约2.5亿元,主要建设MIM+AM(3D)研发中心生产加工基地、医疗民生及电子产品的研发和智造中心,为国家高新技术产业发展添砖加瓦。

  活动现场,国华能源湖南区域总部、贵州建工华南区集采中心、火星文化全国第二总部等共计16个重大产业项目集中签约,总投资达29.9亿元,涵盖检验检测、软件和信息技术服务业、电商直播、教育科技等重点领域项目。

(活动现场,国华能源湖南区域总部、贵州建工华南区集采中心、火星文化全国第二总部等共计16个重大产业项目集中签约。图片均为星辰全媒体记者 张奇涛/摄)

  192家企业拟兑现资金共计4006.25万元

   拿出“真金白银”奖励扶持企业发展,岳麓区财政扶持不断“加码”,尽己所能为企业发展助力。长沙鼎茂置业有限公司、湖南新云网科技有限公司等71家企业单位获得岳麓区2019年度第二批产业政策奖励拟兑现资金共计3362万元。

  “我们预计可以在2021年冲刺国内A股市场!2017年,我们来到岳麓这片创新创业的沃土,公司这几年发展迅猛,也享受到了很多政策红利,我们将扎根岳麓、深耕岳麓,努力创造更多惊喜!”中南天使(湖南)文化传媒有限公司董事长邹辉介绍,活动现场,公司携手业内顶尖的互娱公司打造的湖南省首家以3D动画孵化为主营业务的动漫公司——神漫文化总部项目即将落户在中建智慧谷,力求在三年内成为中国中部地区最大的动画内容生产基地。

  此前,长沙市岳麓区产业发展领导小组办公室下发《关于开展2019年度岳麓区促进现代服务业发展扶持奖励申报的通知》,并在区政府官网等区内多媒体网络平台上进行广泛宣传。2月28日完成第一批企业政策兑现工作,已对121家企业兑现奖励资金644.25万元。

  指尖一点 轻松实现政策兑现

  为进一步拓展“24小时不打烊”政务服务,岳麓区发布了“岳麓政策通”微信小程序。据了解,“岳麓政策通”包含看通知、读政策、报项目、阅公示等功能模块,为企业提供政策兑现“找得到、报得上、查得清”服务。“看通知”能及时查看政策发布及申报通知文件,像超市购物一样便捷;“读政策”可查阅中央、省、市、湘江新区、岳麓区各级惠企政策,现已归集400多条政策,并可按层级、领域等分类快速筛选所需政策;“报项目”提供区本级政策兑现“一件事一次办”事项目录,部分奖励可实现指尖申报、审核、兑现;“阅公示”查看奖励兑现企业公示信息。

  特色楼宇云招商精彩纷呈

  有人把楼宇称作“立起来的开发区”,一座楼宇就像是一条“站着的”金融街。近年来,岳麓区委、区政府高举产业发展大旗,实施产业发展专项行动,深耕“四大经济”和“6+1”主导产业,作为产业发展的重要载体和转型升级的重要平台,楼宇经济正是在这样的背景下顺势而立。

  湖南湘江新区管委会副主任(兼)、区委书记周志凯介绍,岳麓是一片前景无限的热土,近年来,岳麓区顺应湖南“创新引领、开放崛起”的大势,强力推动产业融合、产城融合、城乡融合,地区生产总值迈入“千亿俱乐部”,揽获五个“全国百强区”。岳麓是一片创新创业的热土,岳麓区围绕“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的要求,大力推进“互联网+政务服务”,建成长沙市首个24小时自助政务服务阵地,404个事项实现“最多跑一次”, 营商环境和创新生态不断优化。今年以来,岳麓区新增市场主体10384户,其中企业5663家,同比增长15%。

  周志凯表示,未来,岳麓区将进一步营造稳定公平透明、可预期的一流营商环境,切实保护各类企业和企业家的合法权益,大力度落实好各项优惠政策,时刻让企业在岳麓感受贴身、贴心服务,欢迎各类优秀企业、优质项目落户岳麓,共同创新发展。

【来源:星辰在线】

标签:岳麓,项目,投资,政策,奖励,直播,现场
    全部评论:0