听先锋故事 上专题党课 望城月亮岛街道开展专题活动迎“七一”

绿色新闻 | 2020-06-29 21:55:10
星辰在线 | 编辑:周森林

(视频。星辰全媒体记者 刘宾/摄制。)

(活动现场。)

  星辰在线6月29日讯(星辰全媒体记者 刘宾)为纪念中国共产党成立99周年,全面总结基层党组织和党员在工作中取得的丰硕成果,激发广大共产党员干事创业的积极性, 6月29日,长沙市望城区月亮岛街道举行庆祝中国共产党成立99周年暨评选表彰活动,用党课学习、文艺汇演、表彰先进、先锋故事分享、廉政宣誓等形式庆祝即将到来的“七一”建党节, 1000余名党员参加活动。

  伴随着熟悉的旋律,全体党员齐声高唱国歌,铿锵有力的歌词传遍会场的每一个角落。现场文艺汇演精彩纷呈,诗朗诵《我们是共产党员》声情并茂;歌伴舞《天使的声影》再现了今年新冠肺炎疫情发生后,党群一心与疫情做斗争的感人故事;快板《潮头勇立树清廉》进行了一场精彩、生动的廉政宣传;歌曲《擦亮慧眼防诈骗》在欢歌笑语中让观众潜移默化地了解各类常见诈骗形式的特点。

(现场表彰了一批先锋党组织和先进个人。)

(快板《潮头勇立树清廉》进行了一场精彩、生动的廉政宣传。)

(诗朗诵《我们是共产党员》。以上图片均由星辰全媒体记者 刘宾/摄。)

  先锋党组织、优秀党务工作者、疫情防控先锋、城市服务先锋、社会治理先锋……活动现场,表彰了一批勇于担当作为、积极干事创业的先锋党组织和先进个人。他们脚踏实地、真抓实干,在疫情防控、百日攻坚、城市服务、社会治理的一线付出了自己的智慧和力量。通过表彰先进,激励广大共产党员见贤思齐,以勇立潮头的志向和气魄投身现代化望城的建设征程中。 当天,与会人员还集中观看了廉政故事宣传片,三位获奖代表作了先锋故事分享,并上了一堂名为《习近平的七年知青岁月启示》的专题党课。

  “今年是全面小康的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年。尽管开局遭遇坎坷,但时间不等人,目标不能变。”月亮岛街道党工委书记周辉军表示,当前,月亮岛街道仍是望城区开发建设的主战场,沿江发展的主阵地,是汇聚优质资源的“黄金圈”,要继续强化党建引领,筑牢发展基石,在做好疫情防控的同时,在抓好项目建设、实现脱贫攻坚、持续优化环境、创新社会治理、促进复工复产等方面下大功夫,花大力气,用实实在在的行动抓好经济发展和社会治理,不断提升群众的获得感、安全感。

【来源:星辰在线】

标签:望城,月亮岛
    全部评论:0