校企合作培养专业人才 助推湖南农业及富硒产业发展

绿色新闻 | 2020-06-30 20:06:18
星辰在线 | 编辑:邓婷

(6月29日,湖南省硒之润生物科技有限公司与湖南商务职业技术学院战略合作签约会在湖南商务职业技术学院办公楼举行。)

(在校企双方代表的共同见证下,湖南省富硒生物产业协会会长杨俊<左>与湖南商务职业技术学院校长李定珍<右>签署了《战略合作协议》。)

  (本次签约旨在通过校企交流,实现优势互补,资源共享。均由通讯员供图)

  星辰在线6月30日讯(通讯员 徐奕) 为进一步推动学生就业和社会实践的开展,培养具有较高专业实践能力的专业人才和创新创业人才,实现百万家庭健康生活科学补硒的目标,6月29日,湖南省硒之润生物科技有限公司与湖南商务职业技术学院举行了战略合作签约会。

  湖南省富硒产业协会会长杨俊、省富硒产业协会专家顾问郭清泉、省富硒产业协会秘书长彭艳、湖南商务职业技术学院校长李定珍、副校长禹明华、易华兰等领导出席签约会。会议由湖南商务职业技术学院副校长禹明华主持。

  签约会在上午十一点举行,郭清泉顾问首先致辞表示,农业事关国家宏观战略,关系到人民是否能吃得饱,是否能吃得好。“湖南富硒产业前景巨大,优势明显,我也将为湖南农业发展和富硒产业发展做更多工作,培养更多人才。”郭清泉顾问如是说。

  杨俊会长积极评价本次校企合作的重要性,并对双方未来深度合作充满期望。“富硒产业与学校深度融合共同推进,这是湖南富硒产业发展史上的一件大事。”他表示,作为协会行业组织,湖南省富硒生物产业协会将利用自身优势,努力推进湖南富硒产业向更高更好发展,并将积极打造合作平台,专注于人才培养,解决产品如何销售和学生创新就业等实质性问题。

  李定珍校长感谢协会对校方的信任和支持。她说,通过双方深入合作,将有利于实现国家战略,助力乡村振兴,对学校持续高水平发展和人才培养具有重大意义。“依托双方资源优势,也将大力推进校企间的创新创业及商务交流与合作。”李校长同时对双方合作给予厚望,希望双方高度重视,落地落细,精诚合作,共克难关。

  最后,在校企双方代表的共同见证下,湖南省富硒生物产业协会会长杨俊与湖南商务职业技术学院校长李定珍签署了《战略合作协议》。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0