天心区环卫工人高温下坚持作业 扮靓城市添风采

绿色新闻 | 2020-08-01 00:00:25
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

(视频。星辰全媒体见习记者 郭凤湘 摄)

     星辰在线7月31日讯(星辰全媒体见习记者 郭凤湘 记者 黄超)周明保是长沙市天心区市容环境维护中心城南路环卫所的一名环卫工,7月31日下午四点左右,他和同事正在贺龙体育馆东广场进行环卫工作,此时他们身上早已汗流浃背。

(周明保(左)和同事在贺龙体育馆东广场进行环卫工作。)

(周明保在休息时准备脱下工作服。)

(清扫员们在环卫工作间休息。星辰全媒体见习记者 郭凤湘 摄)


  周明保在城南路环卫所已经工作18年了,他和他的同事们平均年龄均在50岁左右。如今54岁的他每天早上5点和同事们开始一天的城市“美容”工作,乐此不疲。

  据城南路环卫所所长张宇介绍,他们主要负责城南路街道范围内的清扫保洁,无论刮风下雨,清扫员们每天都要坚持工作。在高温天气下,环卫所会根据每天的气温为清扫员调整合理恰当的工作时间,尽量避开高温期。例如气温在35度到37度之间,工作安排在下午2点;37度到40度,工作时间延迟到下午3点,并为清扫员们配备矿泉水以及防暑降温的药品;40度以上高温则停止户外作业,增加水车代替人工作业。

  为实现蓝天保卫战工作,环卫所特安排6台水车每天每隔半小时对道路进行洒水降尘,减少空气中的扬尘污染。

  “现在的环境卫生比以前好多了,市民们基本上都不会随手乱丢垃圾。”谈到这18年来工作环境的变化,周明保感慨道。

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0