长沙餐饮新文明⑤|徐记海鲜:“节俭风”来袭 将光盘行动进行到底

绿色新闻 | 2020-09-03 19:21:45
星辰在线 | 编辑:邓婷

  

(视频由 星辰全媒体记者 龙莉 摄制)

  星辰在线9月3日讯(星辰全媒体记者 龙莉) “光盘行动”的推广,少不了餐饮业对消费者的正确引导。日前,记者走访发现,长沙市不少餐饮店在确保提供安全健康的堂食服务同时,也不忘加强引导,通过张贴文明用餐标语等方式,提醒市民践行“光盘行动”。

  “服务员在点菜时会主动告知菜的分量,如果顾客点的菜比较多,服务员会主动提醒,避免浪费。”徐记海鲜(华创店)大堂经理雷蕾告诉记者,最近店里给员工的培训中特地强调了这方面的内容,如果顾客剩的菜多,可以提醒他们打包。她表示,服务员的主动提醒,也很受顾客的欢迎,顾客一般都乐意听从建议。

  “我们的打包盒也是免费的,非常支持顾客将吃不完的饭菜打包。”雷蕾表示,为了引导消费者节约用餐、减少不必要的浪费,该店特别推出个人餐以及外卖平台上的小份菜。

  “我们出去吃饭,剩的菜一般都会打包。”在走访中,不少顾客表示,勤俭节约是优良的传统美德,剩菜打包已经成为一种习惯。小份菜、半份菜比较受欢迎,这样人少的话点菜不浪费。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0