长沙餐饮新文明⑦|潮汕壹号:按”个”点菜 让食客吃得美吃得光

绿色新闻 | 2020-09-05 22:33:36
星辰在线 | 编辑:邓婷

 (视频 星辰全媒体记者 丁木村摄制)

  星辰在线9月5日(星辰全媒体记者 梁文婷 丁木村)小份菜、按“个”点菜、限量食材……星辰全媒体记者在长沙美食七街的潮汕壹号餐馆内看到,为响应”文明餐桌”倡议,潮汕壹号推出了以”个”为单位的小份菜,号召食客”光盘”。

  ”潮汕菜以精致闻名,菜品丰富,为了满足食客品尝多样菜品的愿望,在点单时我们也会提醒客人,可以按个点单。比如常规的一份点心个数为10,售价48元,客人就可以只点一个,售价4.8元。海鲜、热菜也可以根据客人的需求搭配。”潮汕壹号创始人梁涛说。

  此外,在采购方面,潮汕壹号也是限量采购,保证食材尽快售完。”我们在食材采购方面秉持的是宁可少进,不要囤积的原则。”梁涛告诉星辰全媒体记者:”保证新鲜是潮汕菜的立足之本,因此每天进货都是限量采购,不浪费不存货。”

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0