岳麓峰会·大咖说⑤|徐新:新媒体带来流量红利,是小企业弯道超车的机会

绿色新闻 | 2020-09-08 21:51:22
星辰在线 | 编辑:乐先文

(视频。星辰全媒体记者 贺奕翔 剪辑)

(今日资本创始人徐新。资料图)

  星辰在线9月8日讯(星辰全媒体记者 岳珊 贺亚玲 贺奕翔)“这是我第一次参加岳麓峰会,‘政府搭台、企业唱戏’,湖南在这一块做得很好。”在9月8日召开的2020互联网岳麓峰会岳麓论坛上,今日资本创始人徐新发表主题演讲——《什么变了?什么没变?》。她说,今日资本在湖南投了两家企业,一家是益丰大药房,一家是兴盛优选,都给了很好的回报。

  徐新说,益丰大药房上市前,今日资本是企业唯一的一个投资人。益丰大药房从2012年的70家一路开到5000家,做到行业前列;收入增长从2008年的5.27亿到2019年涨到103亿,复合增长率为31%。

  “我们还特别骄傲投到了兴盛优选。”徐新介绍,兴盛优选以快速度和低成本,解决了老百姓购买生鲜的大问题。我们在兴盛优选的投资项目,从2018年第一次投资,到两年内五次加仓,目前总共投资11.5亿元。

  现在是品牌打造的好时代,对新品牌来说,新媒体带来了新的流量红利,是小企业弯道超车的机会。企业不只是个卖货的,而要靠品牌做出与众不同的感觉,广告必须是内容营销。湖南人做内容很有天赋,抓住这个机会把内容做到极致,就可以再造一个品牌。

  今日资本寻求的企业创始人,要够“抠”,像零售企业一样,把每一份利润都“算计”到位;还要够“作”,像乔布斯一样追求完美,把产品做到极致。就像兴盛优选的使命是给便利店赋能线上购买的新模式,今日资本的使命,就是打造中国企业,实现基业长青。

  徐新认为,湖南人吃得苦、敢拼搏,在湖南打拼出来的企业,在别的地方都是很有实力的。这次来湖南,今日资本也希望能接触到更多的湖南本土创业者,投到更多好公司。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0